您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南葡萄产业园邀你体验“甜蜜一夏”

2018-08-09 10:03  渭南日报  字号:T|T

本报记者 王文越

盛夏,正是葡萄收获的季节,渭南葡萄产业园里各种葡萄挂满枝头,喜迎丰收。

8月8日,记者在渭南葡萄产业园看到,一串串绿如碧玉、红如玛瑙、紫如水晶的葡萄悬挂在藤蔓上,园里处处弥漫着葡萄成熟的香气。万米葡萄长廊藤蔓环绕,水帘喷雾,清凉舒爽,宛如仙境。不少市民在此采摘,体验“甜蜜一夏”。

“趁着暑期,带着孩子一起体验采摘乐趣,亲近大自然,对孩子也是一种锻炼。”葡萄架下的周女士和孩子正忙着采摘自己中意的葡萄。“这里的葡萄汁多又甜,特别好吃。”靳女士边摘边尝,完全抵挡不住葡萄的诱惑。

据了解,渭南葡萄产业园葡萄品种全,有阳光玫瑰、巨玫瑰、黑玫瑰、摩尔多瓦、红宝石、金手指、夏黑等上千个品种,葡萄品质优、采用避雨栽培,主施有机肥,品质达到国家绿色食品标准,安全可靠。园区先后被评为“陕西省现代农业园区”“陕西省农业科技园区”“国家葡萄产业技术体系综合示范基地”等。今年,葡萄园再次喜获丰收,预计产量11万公斤。

“目前,葡萄已经陆续成熟,采摘期将持续到8月底。”葡萄园相关工作人员介绍,在葡萄园里,游客可以随意品尝不同品种葡萄,带出园的葡萄按照每斤28~58元计价。此外,游客还可乘坐电瓶车观光游览,参观三贤酒庄,品尝葡萄美酒,了解渭南种植葡萄的由来,感受三贤文化。

采摘地址:

渭南市临渭区下邽镇东1公里处(渭南葡萄产业园),距渭南城区26公里。

葡萄采摘小贴士

1.穿长袖长裤,带好防晒用具,防止葡萄汁沾染和小虫叮咬。2.用一只手托住葡萄底部,另一只手用剪刀把葡萄柄剪断。3.不要奔跑以免撞到果树,注意剪刀等尖锐物品。4.儿童要在大人的指导下进行采摘。

    全站热点
    张家村街道西何社区联合工商、公安开展打击传销宣传活动

    2018-08-08 23:51阅读

    渭南市决胜“基本解决执行难”新闻发布会召开 一百一十二名失信被执行人被曝光

    2018-08-08 04:04阅读

    市人社局局长李宁君一行再次来未央区研判被征地农民养老保险工作

    2018-08-06 19:38阅读

    雁塔区委、区政府慰问一线工作人员

    2018-08-04 12:55阅读

    市公安局狠抓小案防范和侦破

    2018-08-02 12:09阅读

    灞桥区安监局不惧高温 为企业排查隐患送清凉

    2018-07-31 14:37阅读

    白水县“四步走”提高就业扶贫准确性

    2018-07-30 08:04阅读