您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市质监局重视政协提案办理举一反三抓质量提升

2018-08-09 10:12  铜川日报  字号:T|T

(记者 姜兴民)市质监局把政协提案办理工作作为一项严肃的政治任务,在接到市政府办交办的政协委员提案办理文件及相关材料后,该局局党组高度重视,专门召开班子成员会议进行专题研究,明确由提案涉及到的业务科室分管领导牵头,科长负责,定责任人、定联络人、定办理要求、定办结时间,推动提案办理。目前,两个提案已办理完毕,政协委员对答办满意率达到100%。

市质监局始终把委员满意不满意作为检验提案办理工作优劣的衡量标准,真正做到让委员满意。为促进提案办理,4月28日,邀请提案者到该局开展“面对面”沟通协商,并对下一步工作做了安排,随后,在办理工作中,始终与委员保持联系和沟通,虚心听取他们的意见,准确、全面地领会委员所提提案的内容和意图,赢得委员的支持,提高了提案办理的质量和效率。

结合提案办理,该局积极推进全市质量标准体系建设,指导铜川市海升农业科技有限公司、铜川市羊产业联盟、铜川市养鸡产业联盟对草莓栽培、无抗肉羊养殖、无抗鸡蛋养殖地方标准制订开展立项申请,用标准引领产业绿色发展,推进我市绿色有机畜产品基地、绿色有机水果生产基地建设。同时,安排各区县市场监管局对各辖区相关绿色有机农产品产业做调研,对有条件的单位,指导参加省、市名牌产品和省级地方标准制修订的申报,推动地方优质农产品区域品牌和地方标准体系建设工作,推动我市农业绿色发展。

    全站热点
    张家村街道西何社区联合工商、公安开展打击传销宣传活动

    2018-08-08 23:51阅读

    白水县网络安全和信息化发展规划通过评审

    2018-08-08 05:03阅读

    市人社局局长李宁君一行再次来未央区研判被征地农民养老保险工作

    2018-08-06 19:38阅读

    雁塔区委、区政府慰问一线工作人员

    2018-08-04 12:55阅读

    市公安局狠抓小案防范和侦破

    2018-08-02 12:09阅读

    西安市副市长强晓安带队开展西安金花豪生大酒店高端会议全要素模拟演练

    2018-07-31 15:52阅读

    铜川市积极做好汛期防范应对工作

    2018-07-30 08:14阅读