您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

严汉平带队督查“七五”普法工作

2018-08-09 11:00  延安日报  字号:T|T

8月2日至3日,市委副书记、政法委书记、市依法治市领导小组组长严汉平带领督查组,到黄陵县和黄龙县开展七五普法中期督查工作。

督查组一行先后深入黄陵县食品药品监督管理局、隆坊镇官庄村,黄龙县三岔镇梁家山村、石堡镇磊庄村、司法局、教育局、初级中学、交警大队、城东社区、法治文化广场、宪法公园和法治宣传教育中心等地,详细了解七五普法中期工作开展情况。

严汉平强调,要突出普法工作的针对性和实效性。结合地方实际,行业和部门工作特点,对不同群体和服务对象有针对性地开展法治宣传教育工作,不断创新工作方式方法,用身边的事、身边的案例教育引导群众学法、知法、守法、用法,让普法工作更加贴近基层实际、贴近群众需求。要加强学习交流,总结推广普法工作中的好经验、好做法。黄龙县在普法工作中创新理念和工作载体,在全省率先实施普法依法治理提档升级工程,建成全省首个县级法治宣传教育中心,增强了普法工作的趣味性、互动性、体验性、实用性,内容新颖、形式灵活,群众参与度高,法治宣传教育效果明显,要在全市普法工作中进一步总结提升,推广学习。要学用结合,普治并举,加快推进依法治市进程。坚持法治教育与法治实践相结合,把法治宣传教育融入行政、执法、司法、社会治理和党内活动中,持续推进社会各项事业依法治理。要教育引导广大干部群众,特别是领导干部这个关键少数,树立法治思维,提升法治能力和法治素养,做尊法学法守法用法的模范。

在督查过程中,严汉平还对农村扶贫产业发展、人居环境整治、十个没有平安建设等工作进行了调研。(通讯员 张晓瑞)

    全站热点
    做好“加减乘除”文章全力优化营商环境

    2018-08-09 05:01阅读

    多建睿智之言 多献务实之策 市政协机关传达学习市委五届五次全会精神

    2018-08-08 07:03阅读

    市人社局局长李宁君一行再次来未央区研判被征地农民养老保险工作

    2018-08-06 19:38阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    云梦堤社区开启智慧管理新模式

    2018-08-02 13:36阅读

    区委常委、常务副区长黄可一行前往空军工程大学慰问,喜迎“八一”建军节

    2018-07-31 16:40阅读

    省人大常委会审查批准《铜川市城市生活饮用水二次供水管理条例》

    2018-07-30 08:17阅读