您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

一本有分量的公安宣传图册

2018-08-09 11:06  商洛日报  字号:T|T

“不忘从警初心,牢记时代使命”。公安民警的初心在哪里?总有一些画面,能穿透时光,跨越四季,传遍网络,给观者以温暖——

暴雨突如其来,民警昂然挺立,赤子情感动八方来客;

罪犯持刀顽抗,战友毫无畏惧,奋勇搏斗血染脊背……

在这本以“时间”命名的相册里,记载着一幅幅柞水县公安局红岩寺派出所全体民(辅)警服务人民、守护一方安康的感人画面。每一张图片,都有一个不一样的故事,或许你就是图中的主角,也许你曾经被哪一张图片深深地温暖过、感动过……

相册的封面只有两个字“时间”,时间是什么?郭沫若曾说过:“时间就是生命,时间就是速度,时间就是气力。”时间对于宣传工作者来讲好比生命,弥足珍贵。翻开第一页,有这样一段剪贴话语:“树高千尺不忘根”;“我人生第一步所学到的都是在梁家河。不要小看梁家河,这是有大学问的地方”;“作为一个人民公仆,陕北高原是我的根,因为这里培养出了我不变的信念,要为人民做实事。无论我走到哪里,永远都是黄土地的儿子。”这是习总书记的初心,也是勉励我们宣传工作者的话语。作为喜欢写作的我们,更要有埋头苦干的作风,勤读书,读好书,吸取精神力量增长本领才干,传递正能量。

公安宣传工作是构建和谐警民关系的桥梁,是推动公安队伍建设的有效举措,也是“内聚警心,外树形象”的关键,通过新闻宣传不仅能鼓舞民警的士气,凝聚公安民警的力量,坚决打击违法犯罪活动,全心全意为人民服务,同时能够使广大群众更多地了解公安工作,让群众能够更直观地感受公安民警一心向民的精神,树立人民公安为人民的正面形象,对密切警民关系、维护社会稳定、促进社会和谐有不可估量的作用。在公安新闻宣传的各种形式中,典型宣传无疑是直接体现公安队伍整体风貌的重要渠道之一,对全面提高公安新闻宣传工作有着重要的推动作用。红岩寺派出所十分重视新闻宣传工作,并把宣传工作作为对外宣传公安工作的正能量窗口。

红岩寺派出所通过宣传队伍建设、渠道拓展和警媒沟通等举措,实现了宣传工作的新突破,有效营造出良好的舆论氛围,稳步推进全所各项工作。今年以来,红岩寺派出所各类新闻外宣稿件被人民公安报、西部法制报、商洛日报、中国警察网、陕西法制网等省、市级媒体采用150多篇,营造出了良好的外部氛围。派出所全体民(辅)警用笔尖下跳跃的文字、镜头下定格的瞬间,诠释着“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的从警理念。

    全站热点
    渭南市各部门学习贯彻市委五届五次全会精神

    2018-08-09 05:03阅读

    陈俊在中省环保督察反馈问题整改工作督办暨约谈视频会上强调 夯实责任强化措施 全面完成整改任务

    2018-08-08 08:05阅读

    市人社局局长李宁君一行再次来未央区研判被征地农民养老保险工作

    2018-08-06 19:38阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    云梦堤社区开启智慧管理新模式

    2018-08-02 13:36阅读

    未央区张永辉副区长督导检查"三化"工作

    2018-07-31 16:44阅读

    省人大常委会审查批准《铜川市城市生活饮用水二次供水管理条例》

    2018-07-30 08:17阅读