您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

宜君法院运用速裁方式一日处理30件拖欠果农苹果款案件

2018-08-09 12:09  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈红娟)近日,宜君法院运用速裁方式审结拖欠款案件的做法受到社会广泛好评。

田某某与王某某既是一对夫妻,又是当地的苹果销售经纪人。2016年秋季,这对夫妻将当地三十多户果农的苹果收集起来卖给外地果商。并给每户果农开具收到苹果的品种、数量和价款的收据。果商把苹果款转到田某某的账户时,夫妻二人因琐事发生矛盾,田某某一气之下,离家出走,王某某起诉法院解除了夫妻关系。当果农上门追要果款时,夫妻二人相互推诿,扯皮,不愿还款。田某某还因其他案件不自觉履行义务,被县法院司法拘留15天,在市公安局拘留所关押。三十户果农一起于7月25日向法院起诉,要求追回果款。

案件立案后,宜君法院按照院领导运用速裁程序快速审理的要求,组织了速裁调解组,速裁裁决组和提押被告和值庭法警组,全力以赴投入工作。7月26日利用中午休息时间,将三十名原告起诉的数额和欠据与两被告核对属实后,被告提出了还款计划和期限。由于案情简单,原告众多,该院采取合并审理的方式征求众多原告的意见后,在庭审中双方就拖欠果款达成一致意见。

这起三十户果农追要苹果款的案件从立案到审结仅用两天时间。庭审时间仅用半个小时就审结。一位果农高兴地说:“法院办案效率真高,拖欠了两年的苹果款两天时间就有了结果,法院用速裁这种方式结案就是好!”

    全站热点
    华阴市卫计局狠刹违规操办歪风

    2018-08-09 08:23阅读

    西安市副市长李元出席“创业西安行-灞桥站”活动

    2018-08-08 09:36阅读

    小产业谱写脱贫“大文章”——华州区赤水镇脱贫攻坚侧记

    2018-08-07 05:02阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    参观廉政教育基地——农行蓝田县支行组织开展廉政警示教育活动

    2018-08-02 16:38阅读

    鄠邑区召开区委常委会第33次会议

    2018-07-31 18:11阅读

    洛南确保农村危房改造规范达标

    2018-07-30 10:04阅读