您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

李春鸽深入吴起县调研脱贫攻坚、防汛抗旱、民族宗教等工作

2018-08-09 13:13  延安日报  字号:T|T

8月2日至3日,市委常委、统战部部长李春鸽深入吴起县防汛抗旱指挥部、城区主河道、周湾水库管理处、五谷城镇西云山寺庙及长城镇双湾涧村、周湾镇小口则村,就吴起县脱贫攻坚、防汛抗旱、民族宗教等工作进行调研。

李春鸽走村入户,了解贫困户生产生活状况、扶贫措施落实情况。在村民李志印、高德海家里,李春鸽现场查看了扶贫产业发展态势,赞扬了他们不等不靠、勤劳致富的精神,鼓励他们要坚定信心、继续努力。在村支书雷鸣宽家的院子里,她与县乡村干部和村民代表促膝长谈,听取大家的意见建议并指出,要因地制宜发展致富产业,确保脱贫有可靠支撑。要高度重视精神扶贫,激发贫困群众内生动力,形成勤劳致富、脱贫光荣的鲜明导向。要把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略结合起来,通过产业扶贫政策举措,帮助贫困群众脱贫致富,实现美好生活的愿望。

在吴起县防汛抗旱指挥部、城区主河道、周湾水库管理处,李春鸽详细了解了吴起县防汛抗旱工作准备情况,传达了市委对当前防汛工作的重视。她要求,各级各部门要切实增强防汛工作责任,提高思想认识。要建立长效工作机制,责任要落实到岗到人。要结合陕北黄土高原的地理环境,突出防止滑塌地带潜在的危险。要严格执行汛期24小时值班带班制度,确保畅通信息报送渠道,发现险情第一时间报告、第一时间预警、第一时间处置。

在五谷城镇西云山寺庙,李春鸽指出,要认真落实党的宗教政策和相关法律法规,不断加强和改进对民间事务的管理。要切实加强基层党组织战斗堡垒作用,引导广大群众自觉践行社会主义核心价值观,弘扬正能量、引导新风尚,共同营造团结和谐、积极进取的社会氛围,为实现乡村振兴战略打牢坚实基础。(通讯员 康彦创)

    全站热点
    薛占海:聚焦精准扎实推进脱贫攻坚

    2018-08-09 09:39阅读

    区农机管理站召开2018年农机购置补贴暨农机深松整地项目工作会议

    2018-08-08 10:33阅读

    促完善 保增收 抓推进 镇安攻克难点冲刺脱贫摘帽“最后一公里”

    2018-08-07 09:22阅读

    奋力开创新时代铜川追赶超越转型发展新局面

    2018-08-05 08:05阅读

    国土临潼分局召开秦岭北麓临潼段违规修建别墅问题专项整治工作会

    2018-08-02 17:29阅读

    长安区政协主席徐树安主持召开三十次主席扩大会

    2018-07-31 19:32阅读

    商南“志智双扶”激发脱贫内生动力

    2018-07-30 11:11阅读