您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

延安市召开全市农业产业后整理、农村产权制度改革暨产业扶贫现场推进会

2018-08-09 15:01  延安日报  字号:T|T

8月1日至2日,我市召开全市农业产业后整理、农村产权制度改革暨产业扶贫现场推进会。市委副书记、市长薛占海出席会议并讲话,市委副书记、政法委书记严汉平主持会议,市人大常委会副主任杨东平,市政府副市长张宏,市政协副主席、总工会主席黑树林等出席会议。

薛占海指出,今年以来,我市以脱贫攻坚统揽农业农村工作大局,围绕农村发展和农民增收,深化农业供给侧结构性改革,加快推进农业产业后整理、农村产权制度改革、产业扶贫等重点工作,上半年全市第一产业增加值增长3.6%,居全省第四位,农村居民人均可支配收入增长9%,为实施乡村振兴战略开好局、起好步和全面打赢脱贫攻坚战奠定了良好基础。薛占海强调,各县区、各部门一定要认清形势,进一步统一思想,切实增强加快农业农村改革发展的责任感和紧迫感,以奋发有为、追赶超越的精气神,扎实推动各项举措落实,不断开创农业农村改革发展新局面。要强力推进以苹果为主的农业产业后整理,全面完成后整理建设任务,狠抓分级销售,加强品牌营销,创新利益联结机制,真正让好苹果卖出好价钱。要深入推进农村集体产权制度改革,全面完成清产核资任务,加快推进试点村改革,发展壮大农村集体经济,让人民群众有实实在在的获得感。要因地制宜培育产业,聚焦问题补齐短板,切实改进工作作风,坚决打赢精准脱贫攻坚战。要加强组织领导,夯实工作责任,强化督查考核,确保各项工作任务落到实处。

严汉平要求,要聚焦乡村振兴抓落实,围绕农业产业后整理、农村产权制度改革和产业扶贫等重点任务,不断提升做好三农工作的能力和水平,为推动三农工作发展提供坚强组织保障。

与会同志现场观摩了甘泉、富县、洛川、黄陵4县的示范点,黄陵县政府、延川县政府、黄陵县索罗湾村、富县绿平果业公司、陕果集团延安分公司负责同志作了大会交流发言。(记者 李江峰)

    全站热点
    杨向喜到九峰镇耿峪村召开秦岭北麓违建排查核查整治工作板凳会

    2018-08-09 10:26阅读

    公安鄠邑分局太平森林派出所深夜救助遇险游客

    2018-08-08 11:25阅读

    省政府检查验收组来铜川市检查验收创建省级法治政府示范单位工作 赵卫军带队 何尚民汇报

    2018-08-07 10:04阅读

    奋力开创新时代铜川追赶超越转型发展新局面

    2018-08-05 08:05阅读

    临潼区司法局传达学习秦岭北麓违建排查整治工作动员大会精神

    2018-08-02 18:22阅读

    抓学习,提素质,周至给新一届村主任集中“充电”

    2018-07-31 21:09阅读

    东仓门社区举办青少年防暴教育主题活动

    2018-07-30 11:52阅读