您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全国首台洛川苹果自动售卖机在西安投运

2018-08-09 17:04  延安日报  字号:T|T

全国首台洛川苹果自动售卖机在西安投运

只要扫描二维码就可购买洛川苹果

如今,饮料、零食,甚至玩具自动售卖机在大街小巷随处可见,可自动苹果售卖机您就不一定见过了。8月5日,记者在西安市未央路艾斯国际办公中心广场看到,一台洛川苹果自动售卖机引起不少当地市民围观并操作购买。据了解,这是全国首台洛川苹果自动售卖机,这台自动售卖机投放20余天来,已销售苹果千余颗。

洛川苹果自动售卖机一经亮相,引起市民和游客广泛关注

洛川苹果自动售卖机一经亮相,引起市民和游客广泛关注

记者在现场看到,这台洛川苹果自动售卖机上分区域标有苹果价格,每个5至8元不等。市民只要扫描二维码,不到一分钟时间,一颗红彤彤的大苹果就会到顾客手中。一位年轻市民一次扫码就购买了5颗苹果,与一起逛商场的朋友共同分享。对于通过自动售卖机购买到洛川苹果,不少西安市民觉得便捷、新颖。有的人说,现在只要想吃苹果,随时可以买到,不用再跑到超市去了,而且苹果还很新鲜。据现场工作人员介绍,通过近一段时间的运营,这台洛川苹果自动售卖机深受上班族和游客的青睐。

据了解,为了深耕苹果产业供应链,规范和净化苹果采购市场,搭建完善的洛川苹果供应链体系,今年年初,陕西顶端果业科技有限公司投资70条万元,与深圳一家科技公司共同研发了洛川苹果自动售卖机编程,并委托大连一厂家生产。该公司计划制作洛川苹果自动售卖机100台,目前已生产10台。

陕西顶端果业科技有限公司总经理赵恒亮向记者介绍说,洛川苹果自动售卖机是7月中旬投放西安市的,投放以来,每天平均销售五六十颗苹果,到8月5日,已卖出千余颗,销售额5000多元。公司近期还将在西安的机场、车站等人流量比较密集的地方相继投放,之后投放北上广、成都等城市,让全国各地的人们第一时间吃上新鲜的洛川苹果。

记者手记

洛川苹果自动售卖机,一举多得值得点赞

以前,曾发生过游客在购买洛川苹果运回家后,发现苹果质量不好或价格过高等问题,陡生出不少问题,从而在一段时间内,对洛川苹果的发展和销售带来了消极影响。现在,洛川苹果自动售卖机亮相西安街头,使类似问题得到了有效解决,这种透明的消费方式得到了不少游客的点赞。

这种销售方式好在哪儿?首先,明码实价,看中哪个选哪个,顾客不用担心因为不熟悉或不掌握苹果的价格而带来一些不必要的纠纷。自动售卖机作为旅游服务设备,无疑可以为游客送去更加直接的服务。其次,方便快捷,想吃就能买到。受消费升级的影响,如今,人们对于购物的便捷性也提出了更高的要求。而一键扫码支付就能购买所需商品,早已是自动售卖机的标配,洛川苹果自动售卖机能更好地满足用户的即时性需求。再者,自动售卖机无须人工值守,24小时自助售卖机技术先进,可实现24小时自助售货没有故障,接受所有的扫码支付,销售更方便,极大地省去了传统商店的人工成本,不受时间限制。

随着洛川苹果自动售卖机更大范围的投放,不仅能快速地满足用户的即时性消费需求,还能给游客带来全新的鲜食享受,这对于景区、商家、游客来说,都是一举多得的好事。(记者 贾志敏 王玥)

    全站热点
    县委副书记李永军调研指导周至县农村集体产权制度改革工作

    2018-08-09 11:25阅读

    灞桥街道召开辖区企业安全生产培训及自查自纠工作会

    2018-08-08 12:35阅读

    西安市灞桥区红十字会在航天四院调研并指导基层组织建设

    2018-08-07 10:40阅读

    市政协组织专题调研协商活动

    2018-08-05 10:36阅读

    区长裴靖瑜履行山长职责,检查甘峪水源地保护工作

    2018-08-02 19:10阅读

    政协渭南市五届十一次常委会召开

    2018-08-01 03:11阅读

    临潼区地震局积极开展防震减灾创城系列宣传活动

    2018-07-30 12:26阅读