您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市纪委下发通知 严禁党员干部和公职人员操办或参与“升学宴”“谢师宴”

2018-08-10 03:08  渭南日报  字号:T|T

(记者吕佳)近日,市纪委下发《关于严禁党员干部和公职人员操办或参与“升学宴”“谢师宴”的通知》,营造健康的尊师重教氛围。

《通知》指出,尊师重教是中国流传千年的优良传统,但近年来“升学宴”“谢师宴”却逐渐异化,形成了不良风气,助长了攀比心态和铺张浪费行为,与社会主义核心价值观格格不入,必须坚决制止。要大力倡导文明、简朴的庆贺祝福方式,在全市广大师生中倡导通过简朴、节俭、文明的方式表达感恩之情和祝福之情,营造良好社会风尚和文明和谐尊师重教氛围。全市各级党组织要积极履行教育管理职责,对管辖范围内的党员干部逐人提醒,要求积极承担社会示范责任,带头抵制攀比心态和铺张浪费行为,不得操办或参与“升学宴”“谢师宴”等相关宴请活动,在带动促进社会风气好转上作出示范。

《通知》强调,全市各级党组织要及时作出安排,将通知精神迅速传达到全体党员干部和公职人员,把抵制不良风气作为应有之义,进一步提高思想认识,坚决遏制、抵制不良风气的形成。各级纪检监察机关要加大明察暗访工作力度,凡发现党员干部和公职人员操办或参与“升学宴”“谢师宴”等相关宴请活动,按照干部管理权限,依据有关规定从严从重处理,同时要点名道姓通报批评。市纪委举报电话:2109508。

    全站热点
    张家村街道办事处城管执法中队专项整治夜市占道经营,出店经营和油烟污染

    2018-08-09 19:51阅读

    张家村街道西何社区联合工商、公安开展打击传销宣传活动

    2018-08-08 23:51阅读

    上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

    2018-08-07 19:46阅读

    全城通办“住所承诺”“审核合一” 让企业办事更便捷

    2018-08-06 06:04阅读

    王益区积极发展果业促脱贫

    2018-08-03 11:08阅读

    灞桥区工业总公司党委深入开展纪念建党97周年主题党日活动

    2018-08-01 16:39阅读

    未央区副区长程希文带队检查全区出土工地扬尘管控工作

    2018-07-30 18:45阅读