您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

陈俊在商州区迎宾路社区入户走访时强调 创新方式方法做好群众工作

2018-08-10 08:21  商洛日报  字号:T|T

(记者 李小龙 李敏)疫苗接种是一件大事,关系到孩子们的身心健康。连日来,网传疑似“过期”疫苗牵动着市委书记陈俊的心。8月8日下午,她深入商州区迎宾路社区,入户走访部分家庭,面对面和群众交流,向他们释疑解惑。市人大常委会副主任、商州区委书记张盈安一同走访。

王文利、侯亚军、牛方三户群众居住在迎宾路社区四组,几天前他们发现自家的孩子也接种了网传疑似“过期”疫苗,因此一直比较关注疫苗事件的核查进展,期望能有一个好的结果。

“近期网传疫苗事件,引起广泛关注,引发市民恐慌,今天我来看望大家,就是为了表示歉意。”一进门,陈俊便握住王文利等人的手,向大家致歉。在与三个家庭面对面的交流中,陈俊详细了解了他们的工作、生活情况,并着重询问了孩子接种疫苗的基本信息。她说,8月3日下午看到网上反映几个批次疫苗疑似“过期”的信息后,市委、市政府高度重视,责成相关部门成立联合调查组,连夜进驻网上反映的预防接种单位进行调查核实。

“孩子是家庭的希望,也是商洛的未来。此次疫苗事件引起中省领导高度重视,李克强总理作出重要批示,省委召开专题会议全面部署事件处置工作。同时,国家卫健委调查组和省工作组进驻我市,对疫苗事件进行全面核查,我们要相信党和政府一定会给大家一个公开公正的交代。”陈俊动情地说。

在和大家的交流中,陈俊说,这次疫苗事件暴露出相关职能部门履行监管职责不到位、疫苗接种单位管理混乱的问题,令人相当痛心。她强调,各级各部门要把做好群众工作作为当前的重中之重,创新方式方法,深入细致地做好网民和群众的思想工作,用诚恳的态度、理性的分析、科学的解释,登门释疑解惑,打开群众心结,取得群众信任,消除群众顾虑。同时,以这次疫苗事件为教训,建立长效机制,加强人员培训,规范管理服务,提升信息化管理水平,还广大群众一个安全、放心、可信的生活环境。

    全站热点
    30座的客车拉73人,涉嫌危险驾驶罪

    2018-08-09 21:07阅读

    市卫计局深入推进行政审批“最多跑一次”改革

    2018-08-09 06:01阅读

    上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

    2018-08-07 19:46阅读

    2018年全市美丽乡村建设进展情况通报

    2018-08-06 09:17阅读

    太极文化进山村 精准扶贫送健康

    2018-08-03 12:20阅读

    汉中市食品药监局组织辖区各区县创建放心肉菜示范超市来莲湖区学习创建经验

    2018-08-01 17:49阅读

    环西街道迅速行动 积极开展守规程保安全“六大”行动工作

    2018-07-30 19:46阅读