您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市纪委市监委召开专题会议 强化秦岭地区违规建筑和生态环境保护 突出问题专项整治监督执纪问责工作

2018-08-10 09:03  商洛日报  字号:T|T

(记者 张瑞)8月9日,市纪委市监委召开专题会议,强化监督执纪问责工作,推进秦岭地区违规建筑和生态环境保护突出问题专项整治,市委常委、市纪委书记、市监委主任牛克俭主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上重要讲话精神和全市秦岭地区违规建筑和生态环境突出问题专项整治动员部署会议精神,通报了全市纪检监察机构执纪审查情况,安排部署了全市纪检监察系统专项整治工作。

会议指出,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。全市各级纪检监察机关要提高政治站位,增强“四个意识”,落实“两个坚决维护”,切实把思想认识统一到习近平总书记的要求上来,把行动统一到省委、市委开展专项整治的工作部署上来,坚守职责定位,认真履职尽责,以严明的纪律为专项整治提供强有力的政治保障。要聚焦秦岭地区违规建筑和生态环境保护两大重点领域,紧盯重点区域,坚持“查事”与“问责”相统一,对整治过程中发现的涉嫌违纪违法问题,严肃追究党委、政府主体责任以及生态保护部门主责部门在整治工作中的不作为、慢作为、乱作为等失职失责问题,坚决杜绝“表面整改、虚假整改、敷衍整改”等形式主义和官僚主义问题,确保专项整治监督执纪问责工作扎实有效。

会议强调,各级纪检监察机关要坚守党内监督和国家监察专责机关的职责定位,明确专项整治工作职责,态度要坚决,以严明的纪律保障中央和省、市的决策部署落到实处,不折不扣完成工作任务。行动要坚决,严格按照工作方案安排部署,及时开展排查工作,切实加强与党委、政府和职能部门的沟通协调,督促落实监管职能,建立问题台账,及时移送问题线索,对不履行职责的严肃问责。查处要坚决,在追责问责过程中,依规依法,彻底查处专项整治过程中排查发现的秦岭生态保护区域违规建筑、破坏生态环境问题背后存在的官商勾结、权钱交易、政治问题和经济问题交织的腐败问题,彻底解决环保隐患问题和遗留问题,还秦岭以安静、和谐、美丽。

    全站热点
    30座的客车拉73人,涉嫌危险驾驶罪

    2018-08-09 21:07阅读

    市“雪亮工程”转班督导组到分局调研

    2018-08-09 07:51阅读

    上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

    2018-08-07 19:46阅读

    西安市灞桥区第十二届委员会第六次全体会议召开

    2018-08-06 09:40阅读

    未央区总工会开展“关爱职工 夏送清凉”系列慰问活动

    2018-08-03 12:41阅读

    工商阎良分局举办复转军人庆“八一”座谈会暨观影活动

    2018-08-01 18:25阅读

    灞桥区食品药监局不断强化措施狠抓农村食品安全专项治理

    2018-07-30 20:35阅读