您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

延安市加快城区综合管廊双拥大道北侧管廊工程建设进度

2018-08-10 09:20  延安日报  字号:T|T

完善城市供热系统 保障群众温暖过冬

我市加快城区综合管廊双拥大道北侧管廊工程建设进度

我宣誓,我将在此次项目建设过程中,遵纪守法履行职责、齐心协力团结一致、安全生产不留隐患、高质高效确保工期,为按时完成建设任务而努力奋斗!近日,陕西建工集团有限公司举行誓师大会,加快城区综合管廊双拥大道北侧管廊工程建设进度,确保我市市民冬季正常供暖。

城区综合管廊双拥大道北侧管廊工程建设于今年6月20日开工,预计10月15日竣工,由陕西建工集团有限公司进行施工,上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司设计。该工程位于我市双拥大道城市核心区域,东起污水处理厂,西止热电厂,全长3600米。该管廊为双舱室,净尺寸为:电力仓宽1.4米,高1.9米,综合热力仓宽3.11米,高1.9米;管廊结构安全等级为一级,使用年限100年,抗震设防类别为乙类,防水等级为二级;管廊主体采用抗渗混凝土,沿线设有检查口、管线分支口、逃生口、通风口、消火栓等结构设施。

据介绍,该管廊工程能切实解决城市反复开挖路面、架空线网密集、管线事故频发等问题,保障城市安全、完善城市功能、美化城市景观、促进城市集约高效和转型发展,提升供热能力,补齐热源短板,保障市民700万平方米的供热。

截至目前,该工程已完成景御大厦段(100米)管廊基坑开挖、职教中心到石油小区段顶管(50米)、延长石油小区段(600米)管廊浇筑、消防队段顶管(80米)、永盛路至车管所段(180米)托管、东升巷至尹家沟段(150米)管廊浇筑、热电厂段(240米)托管,完成管道安装双趟460米。

工程现场执行经理孙振东表示,无论工期有多紧、困难有多大,公司一定会克服困难,顶住压力,挑战自我,努力做到责任到位、精力到位、措施到位,把这项民生工程建设成经得起风雨和时间检验的精品工程。(记者 王静)

    全站热点
    凝聚“桃园心”,誓夺“平安鼎”

    2018-08-09 21:46阅读

    聚焦重点抓推进 统筹协调抓落实 确保贫困群众搬得出稳得住能致富

    2018-08-09 08:11阅读

    上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

    2018-08-07 19:46阅读

    柞水坚决打好污染防治攻坚战

    2018-08-06 10:02阅读

    铜川市开展全国未成建设先进市工作考评督查

    2018-08-03 13:01阅读

    灞桥区工业总公司召开纪律教育学习宣传月活动安排部署会

    2018-08-01 18:35阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读