您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

提升脱贫攻坚数据信息质量

2018-08-10 10:17  商洛日报  字号:T|T

(记者 李亮)8月9日,全市脱贫攻坚数据信息质量提升工作会召开,通报全市脱贫攻坚信息数据方面存在的问题,安排部署数据信息质量改进提升工作。副市长柳宪军出席会议并讲话。

会议强调,数据信息质量是“扶贫对象精准”的具体体现、是精准扶贫、精准脱贫的前提和基础,直接决定脱贫攻坚质量。各县区、各部门要加强脱贫攻坚数据信息重要性的认识,高度重视脱贫攻坚数据信息质量提升这一基础性、决定性工作,认真采集信息,严格审核信息,积极分析应用信息,全面排查、修正脱贫攻坚数据信息存在的问题,集中力量、时间,扎实开展数据真实性核实、及时性更新工作,提升脱贫攻坚数据信息质量。

会议要求,要进一步夯实脱贫攻坚数据信息规范化管理责任,细化任务,明确职责,严格脱贫攻坚数据信息督查考核,以考核指挥棒倒逼信息真实。要严把贫困人口基础数据质量关,积极开展常态化数据比对,做好数据信息安全保密工作,尽快建好我市脱贫攻坚数据信息平台,形成一套真实、管用、有效的活数据,为实现“扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实”提供精准支撑和坚实依据。

会上,商南县、镇安县作经验交流,省扶贫办信息监测中心相关负责人就如何提升脱贫攻坚数据信息质量做指导。

    全站热点
    凝聚“桃园心”,誓夺“平安鼎”

    2018-08-09 21:46阅读

    徐新荣:确保脱贫成效群众认可

    2018-08-09 09:38阅读

    市安监局迅速传达学习市委五届五次全会精神

    2018-08-08 03:05阅读

    市人社局多措并举掀起创文热潮

    2018-08-06 11:09阅读

    农户信用等级评价工作入村宣传培训工作全面完成

    2018-08-03 16:39阅读

    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    省委第五巡视组巡视渭南市工作动员会召开

    2018-07-31 03:12阅读