您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

山阳整治暑期休假期“四风”问题

2018-08-10 10:18  商洛日报  字号:T|T

(张力)山阳县全面落实从严治党要求,紧盯关键节点,把暑期作为纠正“四风”问题的重要时间节点,突出问题导向,多措并举,严防“四风”问题反弹回潮和隐形变异。

制定下发《关于进一步纠正暑期休假期“四风”问题的通知》,结合纪律教育学习宣传月活动,持续开展党纪党规教育和法律法规教育,引导广大党员干部对暑期休假期“四风”问题高度警醒,明底线、守纪律,自觉做到公私分明、尚俭戒奢。各单位严格执行年休假、请假报备、个人重大事项报告等制度规定,对拟休假、今年有子女升学的党员干部及时开展约谈提醒,做到早打招呼、早提醒、早纠正,抓早抓小、防微杜渐。组织党员干部签订《反对暑期休假期“四风”问题承诺书》4000多份。

在山阳电视台、县纪监网站、山阳纪监微信平台等媒体和各单位公示栏、手机微信群等广泛宣传政策规定,专门解读纪律要求,着力营造良好舆论氛围。县市监、税务、城管等部门联合加强对餐饮行业的监管,通过发放告知书、签订责任书等形式,禁止餐饮行业悬挂和宣传与“升学宴”“谢师宴”等内容相关的各类标语。县纪委加大监督检查力度,纪委常委带队组成专项督查组,开展明察暗访,对发生在暑期休假期间的违规违纪问题线索优先查处,绝不姑息,对查处的案件,一律点名道姓通报曝光,持续释放执纪必严强烈信号。

    全站热点
    凝聚“桃园心”,誓夺“平安鼎”

    2018-08-09 21:46阅读

    薛占海:聚焦精准扎实推进脱贫攻坚

    2018-08-09 09:39阅读

    华州区召开安全生产领域改革发展实施意见宣贯会

    2018-08-08 03:05阅读

    韩森寨街道三项措施宣传“老年人意外伤害保险”

    2018-08-06 11:14阅读

    未央区城市管理局迅速组织整改未央路环境整治工作检查中发现问题

    2018-08-03 16:44阅读

    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    培育创新型企业 提高工业发展质量

    2018-07-31 04:03阅读