您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全民动手优化环境 共同提升城市文明

2018-08-10 11:10  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 刘兵刚 皇甫瑞婧 苟红莉)近日来,王益区全民参与,多措并举提升城市文明,取得了喜人的效果。

狠抓综合整治,确保顺利通车。为加快城市道路微循环建设,确保光明桥顺利通车,区住建局组织执法人员,对光明西巷乱摆乱放、乱拉乱挂、占道经营等现象进行综合整治。一是对巷内摊贩遗弃的破木板、砖头等杂物进行清理,二是规范巷内摊贩经营行为,要求巷内摊贩在每天6时至13时的限定时段内摆摊经营。此举进一步缓解了一马路交通拥堵现象,优化了光明桥路段通车环境。

市场整治齐行动,便民利民见成效。为了有效改善小街社区矿部市场占道经营、乱搭乱建、阻碍交通、影响环境等诸多问题,促使新建成的便民市场尽快运营,近日,王家河街道办对辖区小街矿部市场进行了专项整治提升行动。行动前工作人员进行了充分调研,多次上门对违规搭建的商户逐一进行政策宣讲、征集民意、劝导搬离工作,并下达了《整改通知书》,之后进行了整体拆除或改建,并要求商户搬至新建的便民市场。通过此次行动,大力提升了小街社区的环境卫生状况,也真正让矿部市场既便民、又利民,为群众营造整洁、安全、放心的消费环境。

拒绝乱堆乱放,营造美好环境。为营造良好生活环境,柿树沟社区集中对辖区柿树苑小区的乱堆乱放进行了整治。在坚持做好环境卫生日常维护的基础上,该社区对辖区各点位开展了细致排查,并将存在问题认真梳理,组织20余名志愿者进行了集中清理。经过集中整治,确保了社区良好的环境卫生秩序,也还了居民一个整洁舒适的生活环境。

    全站热点
    铜川市安全生产应急管理工作效果明显

    2018-08-10 09:15阅读

    蓝田县召开2018年“煤改洁”工作推进会

    2018-08-09 11:28阅读

    让数字经济成为追赶超越新引擎

    2018-08-08 09:01阅读

    引镇街道举行新聘计生专干培训考试暨卫计知识竞赛选拔会

    2018-08-06 12:32阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    乐器教学进乡村 文化扶贫扶到群众心坎上

    2018-08-02 08:28阅读

    高陵区“八一”前夕走访慰问驻区部队官兵

    2018-07-31 09:32阅读