您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市公安局多措并举 优化提升营商环境

2018-08-10 11:12  商洛日报  字号:T|T

(王丹 李超)今年以来,市公安局高度重视优化营商环境工作,以市委、市政府及省公安厅部署落实优化营商环境措施为工作指导,扎实落实我市公安机关优化营商环境、简化优化办事流程、提高行政效能和方便群众等各项工作,把我市公安机关优化营商环境工作不断推向深入。

全市各级公安机关、各警种部门积极对照省公安厅《优化营商环境24条措施》细化分解任务、量化工作标准,坚决打通政策落实“最后一公里”。深入推进“放管服”改革。拓展“互联网+公安政务服务”应用,建设网上网下一体化政务服务体系。今年,市局组织开展了“互联网+公安政务服务”业务技能培训班,强化民警操作应用水平,逐步实现70多项户政业务线上办理,10多项户政业务网上预约功能。不断完善窗口单位硬件建设。实施在窗口单位合理划分功能区、规范办理业务公示内容、制作业务样表模板和简单易懂的群众办事指南、在农村派出所设置独立的户籍室等举措。夯实服务警种责任落实。治安部门全面规范许可备案管理,压缩公章刻制在0.5个工作日内完成。户政业务实行窗口“一次性告知”和“一站式”办理;将流动人口申领居住证办理时限缩短为不超过2个工作日。出入境管理部门不断优化业务办理流程、放宽办理条件。提供周六出入境业务正常办理、证件办理“只跑一次”工作制度,出入境证件缴费实现电子支付、投入使用24小时自助服务厅、高层外籍人才“一对一”服务等便民措施。交警部门在原来下放驾驶证考试科目一基础上,开展县区车管所机动车驾驶人初领和增驾全科目考试试点;全面启动小型车辆查验下放县级车管所硬件建设;机动车选号实现号码资源统一监管,取消预留号牌、指定号牌功能,号牌号码全部公开公正向社会发放。消防部门按照消防审批“容缺审查”制度进一步精简消防行政审批资料和程序,对于消防部门掌握的信息资料,不再要求审批对象提供;对消防验收和消防安全检查实行合并办理,分别出具文书。治安、经文保等部门强化企业日常安全保卫工作,常态化开展企业及周边治安环境整治,及时发布安全防范预警提示。

全市各级公安机关和警种不断强化担当意识,发挥破案严打主力军作用,重拳打击各类违法犯罪活动,营造和谐营商环境。刑侦部门深化“扫黑除恶”专项斗争,严厉打击垄断经营、强揽工程、欺行霸市、敲诈勒索等黑恶势力及其“保护伞”,有力地震慑了犯罪分子。经侦部门严厉打击经济犯罪,相继成功侦破公安部、省公安厅督办的“11·17”系列特大制售假烟网络案,山阳公安破获“7·5”跨省特大网络赌博案,有效维护良好的市场环境。

    全站热点
    延安市加快城区综合管廊双拥大道北侧管廊工程建设进度

    2018-08-10 09:20阅读

    工商阎良分局组织全体干部职工集中收看《问政时刻》节目

    2018-08-09 11:34阅读

    高温天气各地应根据墒情及时灌溉保苗

    2018-08-08 09:02阅读

    引镇街道举行新聘计生专干培训考试暨卫计知识竞赛选拔会

    2018-08-06 12:32阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    乐器教学进乡村 文化扶贫扶到群众心坎上

    2018-08-02 08:28阅读

    高陵法院督导检查扫黑除恶工作

    2018-07-31 09:32阅读