您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

“畅通延安”试运行4天收到抓拍违法18起

2018-08-10 15:00  延安日报  字号:T|T

交通违法随手拍 人人都是监督员

畅通延安试运行4天,收到市民抓拍违法18起

近日,市交警支队一大队推出了微信服务号畅通延安,任何一位市民只要发现有车辆违停影响交通的情况,都可以通过服务号上传至交警部门,交警会将证据充足的照片录入违法平台,并向市民进行反馈。据了解,畅通延安上线试运行以来,已经收到市民抓拍违法行为18起,预约轻微事故处理2起。

交警在后台处理市民上传的违法车辆信息

交警在后台处理市民上传的违法车辆信息

8月1日,畅通延安服务号上线后,记者在业务办理栏目下找到了交通违法随手拍,按照提示,对记者自己停在车位里的车进行了牌照上传。刚上传,就接到了交警部门的举报审核进度通知。8月2日,交警部门证据不足的审核结果就给记者发到了手机上。

8月6日,交警一大队相关负责人告诉记者,违法抓拍照片上传后,后台将会对照片进行严格审核,审核结果会在24小时内通知举报市民,证据充足的,将上传至违法处理平台。除此之外,畅通延安还有轻微事故快速处理功能和实时路况功能。发生事故后,市民只要按照提示,对车头方向、车尾方向、近距离擦碰点和双方驾驶证、行驶证用手机横向拍照后,选择事故处理地点并上传,就可预约处理。实时路况则是利用了大数据的信息采集功能,对市内路况进行采集,畅通的路面显示为绿色,拥堵路段显示为红色,市民出行时可以根据颜色选择出行路线,避免驶入拥堵路段。此外,服务号还具有车驾管业务咨询交通违法网上处理等功能。(记者 郑鹏)

    全站热点
    丹凤全力保障贫困群众住房安全

    2018-08-10 10:19阅读

    在鼓乡大地上谱写绿色华章

    2018-08-09 13:14阅读

    扎实开展百日整治 优化提升营商环境

    2018-08-08 10:35阅读

    碑林区委书记刘其智调研考察学校文化建设工程进展情况

    2018-08-06 16:54阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    未央区统计局召开专题会,“三项要求”严把月度统计数据质量关

    2018-08-02 09:45阅读

    未央交通汽修行业大排查、大整治工作简报

    2018-07-31 10:42阅读