您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

银政合作为果农 贷款搭建防雹网

2018-08-10 15:01  延安日报  字号:T|T

我家有20亩果园,申请了10万元的防雹网贷款,现在钱已经打到卡上了。这钱不仅可以搭建防雹网,今年苹果生产投资问题也全解决了。在中国农业银行洛川县支行营业厅,洛川县旧县镇果农郝建民举着手中的惠农卡高兴地说。

6月5日,记者在现场了解到,为了避免果农遭受夏季冰雹的袭击,中国农业银行延安分行与洛川县人民政府签订战略合作协议,以洛川支行作为苹果园搭建防雹网惠农贷款独家承贷机构,计划投放贷款6300万元扶持洛川果农搭建防雹网,而且这笔贷款是政府贴息,大大减少了果农的负担。为了尽快将扶持贷款发放到果农手中,我们在人员紧缺的情况下,专门抽调四名三农客户经理,组成两个工作队,包片入户开展调查摸底工作。农行延安洛川县支行行长刘伟峰说,历时两个月,他们采集了全县所有乡镇符合配备防雹网的果农信息,整理上报白名单1016户。

据了解,截至6月5日,洛川支行已累计为625户果农发放防雹网贷款2530万元,覆盖果园面积8333亩。在发放贷款的同时,行里还为等待办理贷款的果农提供免费绿豆汤解暑。虽然这几天很辛苦,但能为果农解决实实在在的困难,我们也很高兴。一名银行工作人员一边说一边将手里盛好的绿豆汤递到等待的果农手里。(实习记者 刘卓 通讯员 屈艳艳)

    全站热点
    商南创建易地扶贫搬迁“双示范”社区

    2018-08-10 10:20阅读

    莲湖区政协副主席孔令国赴哑柏镇坡典村开展帮扶工作

    2018-08-09 13:20阅读

    扎实开展百日整治 优化提升营商环境

    2018-08-08 10:35阅读

    县残联开展文化进家庭“五个一”活动,丰富残疾人文化生活

    2018-08-06 17:12阅读

    渭南市开展中心城区停车秩序专项工作

    2018-08-04 04:02阅读

    宜君县确保党员干部耕好三份“责任田”

    2018-08-02 10:01阅读

    铜川中医药服务走进新时代

    2018-07-31 11:02阅读