您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

拨打120电话急救电话接听人员却没听到

2018-08-10 17:01  延安日报  字号:T|T

拨打120电话18秒 接听人员却没听到铃声

急救中心相关负责人表示第一次遇到这种情况

胡女士手机呼叫记录

胡女士手机呼叫记录

7月25日,延报接到市民胡女士反映,她在当天凌晨2点忽然腹痛难忍,拨打120急救电话却无人接听,随后就痛昏过去。幸好最终清醒过来,目前在西安接受治疗,没有生命危险。

胡女士告诉记者,7月25日凌晨她忽然腹痛,急忙拨打120,听到等待接听的提示音一会后断线,随后便痛昏了过去。记者在胡女士的手机通话记录里看到,2点06分有一个通话记录,呼出时长是18秒钟。

就此,记者到市急救指挥中心了解情况,该中心业务科负责人石女士告诉记者,当天2点05分确实有一个来电记录,并没有接通,接听人员没有听到来电铃声。当晚有两个人在值班,0点和4点,他们还接到过其他电话。她说,指挥中心的设备是陕西省北斗导航应用示范项目的最新设备,来电在响铃10秒钟内未被接听会自动转移到另一部电话,不会发生无人接听的情况。

随后,石女士在指挥中心现场拨打120测试,前两次只有一部电话响铃10秒钟,之后没有任何电话铃声响起。她解释说,上午单位开会学习,重新设置了。她让接听人员换一台设备进行测试,拨号后呼叫时间6秒的时候,有一部电话铃声响起。呼叫时间16秒时,第一部电话停止响铃,另一部电话的铃声响起。呼叫时间26秒时,第二部电话铃声停止,第一部电话铃声响起。

该单位调度人员工作制度明确要求,调度人员要在接班时检查设备,试拨120,确保线路畅通及电话排队功能正常。电话分配到受理席后,铃声响2声内必须应答。但是,对于胡女士的电话在打进来后为什么没有被接听这一问题,这位负责人表示他们是第一次遇到胡女士这种情况。

胡女士表示,幸好她这次没有生命危险,如果其他人病危时也打不通120,有可能会有生命危险。她希望120急救指挥中心查出问题根源,避免再次出现相同问题,造成不可挽回的损失。(记者 叶树峰)

    全站热点
    宜君县深入推进健康扶贫工作

    2018-08-10 11:08阅读

    国家级文物专家来延安市考古调研

    2018-08-09 17:05阅读

    坚持“三个导向” 答好“财政问卷”

    2018-08-08 12:41阅读

    长安区铁腕治霾办召开专题工作推进会

    2018-08-06 18:31阅读

    立足部门职能 积极主动服务 市国土资源局为“一体两翼”建设提供有力保障

    2018-08-04 09:14阅读

    印台区多举措蓄积党员干部精神能量

    2018-08-02 11:05阅读

    商洛市加大力度营造放心消费环境

    2018-07-31 12:02阅读