您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

交警执法时与驾驶员互相谩骂 涉事双方目前均受到相应处罚

2018-08-10 17:02  延安日报  字号:T|T

近日,一段交警在执法过程中与驾驶员互相谩骂的视频在网上传播,引发群众热议。7月31日,记者从市交警二大队了解到,目前涉事交警已被辞退,驾驶员也已按照相关法律法规接受了相关部门的处罚。

7月26日,一段交警在执法过程中与驾驶员互相谩骂的视频在网上传开,在社会上引起了强烈反响。对此,记者向市交警二大队了解情况。据了解,事情发生在7月23日。当天,驾驶员郭某驾车在延安火车站附近由北向南逆向行驶,执勤交警通过对讲机让下一路口的执勤交警进行拦截。执勤交警拦截后,在执法过程中,与郭某发生了互相谩骂的情况。二大队相关人员告诉记者,视频是在7月26日开始在网上传播的,但网传的视频并不完整。随后,工作人员让记者查看了执法记录仪拍摄的视频。视频显示,在执法过程中,驾驶员郭某拒不配合交警执法,首先进行言语挑衅,进而辱骂交警,之后双方开始互相谩骂。

市交警二大队七里铺中队中队长薛瑞告诉记者,事发后他们将郭某带回中队调查,其认识到了自己的错误,向该交警进行道歉,并表示愿意接受处罚。随后,交警部门按照相关法律法规对郭某作出处罚。

同时,市交警二大队副大队长苟海龙告诉记者,视频传出后,引起了市交警支队和大队的高度重视,随即进行了调查。经调查,当时交警在执法过程中没有做到规范执法、文明执法。经报市交警支队同意,大队26日当天就对涉事交警作出了予以辞退的处理决定。下一步,该大队将进一步加强培训,坚决杜绝此类事情的再次发生,也欢迎社会各界对交警工作进行监督。(记者 郑鹏)

    全站热点
    打造一流营商环境 助力文明城市创建

    2018-08-10 11:10阅读

    农技专家在陕北苹果园绿肥种植现场观摩会在延安市召开

    2018-08-09 17:06阅读

    坚持“三个导向” 答好“财政问卷”

    2018-08-08 12:41阅读

    灞桥街道对辖区开展全方位巡查,对餐饮单位整改情况进行“回头望”

    2018-08-06 18:40阅读

    立足部门职能 积极主动服务 市国土资源局为“一体两翼”建设提供有力保障

    2018-08-04 09:14阅读

    农村公路成为脱贫攻坚的“加速带”

    2018-08-02 11:07阅读

    商洛市加大力度营造放心消费环境

    2018-07-31 12:02阅读