您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

清凉山下建成延安市首个宪法广场

2018-08-10 19:06  延安日报  字号:T|T

一边休闲游玩 一边学习法律

清凉山下建成我市首个宪法广场

近日,位于市区清凉山南麓的宪法广场落成,市民在这里不仅可以休闲游玩,还可以在广场上学习《宪法》相关知识。

宪法广场的宣誓台

宪法广场的宣誓台

7月30日一大早,记者来到了宪法广场。绕着广场走了一圈,了解到了新中国《宪法》的历史。最让记者感兴趣的是大理石制成的宪法宣誓台,该宣誓台对面是青石雕刻的宪法宣誓誓词。登上宣誓台,左手按在宣誓台石刻的宪法上,宣读忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守,廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗誓词。记者读完短短的70多字,一种对《宪法》的崇敬和敬畏之感油然而生。

据介绍,宪法广场内设有石刻宪法书、大理石宪法宣誓台、社会主义法治建设新阶段16字方针主题造型、中国宪法发展史简介、依法治国扇形主题造型、法治文化石刻群等。该广场造型严肃、大气,氛围浓厚,以尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法为主题,可开展形式多样的宪法宣传活动,还可以组织实施宪法宣誓活动,引导广大市民和国家工作人员学习《宪法》法律知识,树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命。(记者 郑鹏 通讯员 董小瑛)

    全站热点
    印台区推进纪律教育学习宣传月活动深入开展

    2018-08-10 12:03阅读

    南院门街道召开领导干部会议传达学习省市区委全会精神

    2018-08-09 17:54阅读

    坚持“三个导向” 答好“财政问卷”

    2018-08-08 12:41阅读

    “绿色使者”保障市民便捷出行

    2018-08-06 18:56阅读

    商南旅游带动千余贫困户致富

    2018-08-04 11:10阅读

    市公安局狠抓小案防范和侦破

    2018-08-02 12:09阅读

    灞桥区安监局不惧高温 为企业排查隐患送清凉

    2018-07-31 14:37阅读