您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市委市政府召开全市党外人士座谈会

2018-08-10 22:15  延安日报  字号:T|T

市委市政府召开全市党外人士座谈会

通报上半年经济社会发展情况

8月8日下午,市委、市政府召开全市党外人士座谈会,向各民主党派、工商联和无党派人士通报全市上半年经济社会发展情况,听取各界人士的意见和建议。市委常委、常务副市长马宏玉通报情况,市委常委、统战部部长李春鸽主持会议。市人大常委会副主任杜兴顺,市政协副主席申延生、蔺广东出席座谈会。

马宏玉在通报情况时指出,上半年全市经济运行持续保持稳中有进、稳中向好态势,完成生产总值644.6亿元,增长8.7%;完成地方财政收入87.27亿元,增长15.4%;城乡居民人均可支配收入分别增长8.1%和9%。下一阶段,市委、市政府将围绕全年目标任务,加大工作力度,综合施策,全力以赴稳增长调结构,千方百计抓项目促投资,持续保障和改善民生,坚持深化改革扩大开放,努力完成各项目标任务。

在听取情况通报后,大家一致认为,今年上半年,市委、市政府积极作为、勇于担当,成绩令人振奋。同时,还就脱贫攻坚、乡村振兴、文化旅游、红色培训、现代农业、营商环境、水污染防治及教育医疗等方面提出了具体意见和建议。

李春鸽在听取大家的发言后指出,今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,奋力追赶超越,全市经济社会发展各项工作取得了新突破。这是全市人民团结一致、埋头苦干的结果,也凝聚着各民主党派、工商联和无党派人士的心血和智慧。希望大家继续肩负起促进延安发展的责任,发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,积极履行民主监督职能,主动服务全市改革发展大局,共同推动延安转型发展、追赶超越。(记者 刘小艳)

    全站热点
    政企互动优服务 政企合力促发展

    2018-08-10 15:41阅读

    30座的客车拉73人,涉嫌危险驾驶罪

    2018-08-09 21:07阅读

    西安市碑林区法院“一站快审”让公正来得更及时

    2018-08-08 18:52阅读

    市人社局局长李宁君一行再次来未央区研判被征地农民养老保险工作

    2018-08-06 19:38阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    碑林区食品药监局积极开展夏季餐饮食品安全专项监督抽检工作

    2018-08-02 15:50阅读

    高陵区物资总公司 召开《把信送给加西亚》学习研讨会

    2018-07-31 17:11阅读