您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

延安市召开天然气价格调整方案听证会

2018-08-10 22:20  延安日报  字号:T|T

我市召开天然气价格调整方案听证会

市区居民用气每立方米拟上调0.18元

8月8日上午,市物价局组织召开延安市区天然气价格调整方案听证会,就市区居民天然气价格调整方案,广泛征求社会各方面的意见和建议。当天,来自社会各界的消费者代表、经营者代表、人大代表、政协委员以及政府工作部门、专家学者等20名代表参加了会议,并围绕调价方案提出了各自的意见和建议。

据了解,目前市区居民用天然气销售价格为每立方米1.73元,是省物价局2010年10月审批的价格标准;非居民用天然气销售价格为每立方米2.14元,是市物价局2017年9月1日按照《陕西省物价局关于理顺非居民用天然气价格的通知》审批的价格标准。

此次提交听证会讨论的价格调整方案为:居民用天然气销售第一档气价由现行的每立方米1.73元调整到1.91元,每立方米上调0.18元;第二档气价由现行的每立方米2.08元调整到2.29元,每立方米上调0.21元;第三档气价由现行的每立方米2.60元调整到2.87元,每立方米上调0.27元。非居民用天然气销售价格由现行的每立方米2.14元调整到2.12元,每立方米下调0.02元。学校、养老福利机构、城镇社区居委会等执行居民生活气价的非居民用户,根据国家规定暂不实行阶梯气价,价格标准在当地居民生活现行一档气价的基础上每立方米加价0.02元。

如按照此方案调整价格,对城镇居民家庭,每户每月基本生活用气20立方米左右,按调价幅度每立方米0.18元测算,每月增支3.6元;使用家庭壁挂炉采暖用户按第一档最高使用量2500立方米测算,每个采暖期增支450元。

在听证会上,针对参会人员提出的降低居民用第一档气价、增加低收入群众补贴、提高燃气企业服务质量等建议,市物价局相关负责人表示,将结合听证会上大家的意见和建议,进一步完善市区居民天然气价格调整方案,形成听证报告,报市政府研究决定后实施。(记者 李星棋)

    全站热点
    蓝田县召开安全生产紧急会议

    2018-08-10 16:20阅读

    30座的客车拉73人,涉嫌危险驾驶罪

    2018-08-09 21:07阅读

    区农林局种子管理站赴甘肃开展玉米制种田花期田间检验及转基因检测工作

    2018-08-08 19:20阅读

    市人社局局长李宁君一行再次来未央区研判被征地农民养老保险工作

    2018-08-06 19:38阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    走访慰问贫困户,真情关爱送清凉

    2018-08-02 15:52阅读

    蓝田县对2017年度农业综合开发项目进行县级自查验收

    2018-07-31 17:15阅读