您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

延长油田伴生气资源循环利用项目已累计完成投资35.5亿元

2018-08-10 22:25  延安日报  字号:T|T

延长油田伴生气资源循环利用项目加紧建设

目前已累计完成投资35.5亿元

盛夏时节,烈日炎炎。8月1日,记者走进延长县黑家堡镇周家湾村,在延长油田伴生气资源循环利用项目建设工地上看到,塔吊矗立,工程车来回穿梭,一派热火朝天的建设景象。

延长油田伴生气资源循环利用项目建设现场

延长油田伴生气资源循环利用项目建设现场

据了解,延长油田伴生气资源循环利用项目,是延长石油集团十三五期间产业结构调整、升级、产品链向精细化工延伸的重要项目。该项目总占地面积1519.9亩,总投资52.97亿元,建成后年均销售将实现29.7亿元,年均利税7.45亿元。项目自2016年8月23日正式开工建设以来,已累计完成投资35.5亿元。从项目建设现场来看,桥梁、堤防和边坡等厂外工程全部完工,办公楼、餐厅、倒班公寓等厂前区也已完成主体建设;装置区的土建和安装作业正在进行;厂区道路、卸储煤装置、供热装置、循环水厂等部分土建也在加紧施工。

据工作人员介绍,延长油田伴生气资源循环利用项目以油田伴生气和甲醇为原料,产出丁二醇、乙二醇和聚四氢呋喃等产品,实现资源循环利用。装置区工程于今年2月开始建设,目前,乙炔、甲醛、BDO等主装置土建分别完成35.5%、25.5%、48%,地管、外管廊分别完成总工程量的64%和72.08%。此外,厂区道路、卸储煤装置、供热装置、循环水厂等部分土建也在加紧施工,预计今年年底前公用工程全部完成,2019年7月实现项目投产。(记者 刘小艳)

    全站热点
    拨打120电话急救电话接听人员却没听到

    2018-08-10 17:01阅读

    凝聚“桃园心”,誓夺“平安鼎”

    2018-08-09 21:46阅读

    碑林区食品药监局:积极开展学前儿童看护点摸排工作

    2018-08-08 19:51阅读

    贫困群众有了“绿色收入”

    2018-08-07 04:08阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    参观廉政教育基地——农行蓝田县支行组织开展廉政警示教育活动

    2018-08-02 16:38阅读

    区信访局领导班子对八个街道落实省信访督导组整改意见及开展信访攻坚战情况进行督导检查

    2018-07-31 17:51阅读