您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南高新区“文化+制造业”引领产业蝶变

2018-08-11 04:03  渭南日报  字号:T|T

(记者郭艳实习生程宇婷)为进一步推进“高新区智能印刷文化产业园”建设,近日,渭南高新区党群工作部工作人员先后深入区内陕西北人印刷机械有限公司、3D打印产业培育基地等开展走访调研,旨在为产业园发展规划编制工作提供详实数据和背景支撑。

近年来,高新区突出区域文化产业发展特色,充分发挥印刷机械制造和3D打印产业的引领、示范和带动作用,通过健全机制、拓展项目、招商引资等举措,推动文化产业创新发展,总量规模稳步提升。在此期间,按照“文化发展抓项目、产业聚集抓园区、市场培育抓集群”的思路,狠抓项目策划包装,并利用丝博会、文博会、印刷包装行业展会等平台,举办专场推介会,加大招商引资力度,力促大项目、好项目落地。目前全区共策划包装文化产业项目4个,跟踪对接文化产业类项目11个,达成合作意向8个,签约落地两个。

同时,高新区现有印刷机械制造、印刷包装以及其上下游产业链企业20余家,其中陕西北人印刷机械有限公司领跑全国软包行业。3D打印产业发展也走在全国前列,将3D打印技术与文化创意产业相融合已成为3D打印技术产业化发展的一个重要路径。为做大做强这些优势、特色文化产业,延长产业链条,该区以“智能印刷文化产业园”建设为突破,采取“政府主导、市场运作、统一规划、分步实施”的建设模式。计划用5年时间,建成以印刷机械生产制造为主导,集印刷包装、3D打印、文化创意、工业旅游等业态于一体的产业园区,推动文化产业集聚快速发展,打造特色文化品牌。

    全站热点
    副区长韦红检查交通运输局铁腕治霾工作

    2018-08-10 18:25阅读

    凝聚“桃园心”,誓夺“平安鼎”

    2018-08-09 21:46阅读

    学习传达省市区委全委会精神,研究部署下半年重点工作

    2018-08-08 20:51阅读

    省司法厅点评渭南市司法局工作亮点纷呈管理富有创新

    2018-08-07 07:02阅读

    中共铜川市委十二届四次全会在新区举行 杨长亚讲话 李智远总结部署经济工作

    2018-08-05 08:04阅读

    未央区交通运输局开展春季绿化回头望工作

    2018-08-02 16:56阅读

    临潼供电公司鏖战70小时全面恢复“7.26”事故供电

    2018-07-31 18:22阅读