您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

《渭南记忆》文史资料征文启事

2018-08-11 05:02  渭南日报  字号:T|T

根据渭南市政协工作安排,市政协文史和港澳台侨委员会开始第八辑文史资料《渭南记忆》的征编工作。本辑文史资料客观真实反映渭南地区解放前后社会生活变化情况,重点是建国后近70年来方方面面的工作,为了丰富本辑文史资料的文化内涵,增强真实性、历史性、统战性,现面向社会征文。

一、征文内容

本次征集以纪实类文字为主,作品以《渭南记忆》为主题,从渭南经济、社会发展和百姓生活的变化,来展现新中国成立前重点是建国后的真实历史,不论是正面的还是反面的、欢乐的还是痛苦的,尽可能都记录下来,可以领略到当时人们获得成功后的喜悦以及失误后的辛酸,看似记录点滴生活,实为彰显社会进步。

二、征文要求

1、体裁:以回忆录的形式为主,也可以是记叙文、说明文,突出“三亲”(亲历、亲见、亲闻)特征,体现“三性”(历史性、真实性、统战性)特点,具备“三浓”(文学色彩浓、感性色彩浓、生活气息浓)色彩,切忌“三式”(工作总结式、小说演义式、典型推广式)倾向。

2、所征集的文章主题积极、弘扬真善美、传递正能量,文字精练,视觉独特,情感真挚,字数控制在4000字内为宜。

3、投稿者同意授权本委汇编(发表时有权修改或删节),作品著作权归作者所有,作品相关法律责任作者自负。

三、征稿时间

即日起至2018年9月30日

四、投稿方式

稿件可通过信件或电子邮件递送。

邮箱:wnzxwsw@163.com

邮件请注明《渭南记忆》

地址:渭南市政协文史和港澳台侨委员会办公室

联系人:

范王科电话:18840231507田永昭电话:18992358880

五、出版与评奖

1、作品入选后,将被收入《渭南记忆》中,正式出版发行;

2、出版发行之后,将评出一、二、三等奖及优秀奖若干名,颁发奖金和证书。被采用的稿件适当给予一定稿酬。

政协渭南市委员会办公室

2018年8月7日

    全站热点
    清凉山下建成延安市首个宪法广场

    2018-08-10 19:06阅读

    凝聚“桃园心”,誓夺“平安鼎”

    2018-08-09 21:46阅读

    学习传达省市区委全委会精神,研究部署下半年重点工作

    2018-08-08 20:51阅读

    渭南市首家“12309检察服务中心”蒲城揭牌

    2018-08-07 07:04阅读

    奋力开创新时代铜川追赶超越转型发展新局面

    2018-08-05 08:05阅读

    临潼区司法局组织干部收看司法部坚持和发展“枫桥经验”实现矛盾不上交试点工作第二次推进电视电话会议

    2018-08-02 17:28阅读

    碑林区开展君乐城堡大酒店高端国际会议活动接待全要素模拟演练

    2018-07-31 18:53阅读