您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

薛海涛在安塞区调研脱贫攻坚工作

2018-08-11 08:32  延安日报  字号:T|T

薛海涛在安塞区调研脱贫攻坚工作时强调

抓好扶贫领域作风建设 着力提升脱贫攻坚成效

8月8日,市政协主席薛海涛深入安塞区调研检查扶贫工作领域干部作风问题。他强调,要抓好扶贫领域作风建设,强化担当意识,认真履职尽责,切实提升脱贫攻坚成效。市政协副主席刘亚宁一同调研。

薛海涛先后来到镰刀湾镇镰刀湾村、化子坪镇、砖窑湾镇金盆湾村,了解驻村工作队住村、落实扶贫政策、发展脱贫产业、村集体经济发展情况,调研金盆湾山地大棚产业园生产经营和带动贫困户脱贫成效。他指出,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键时期,要进一步提高思想认识,端正态度,坚守岗位,敢于担当,以实事求是、真抓实干的工作作风,精准落实扶贫工作政策,严格遵守工作纪律,确保脱贫攻坚工作取得实实在在的效果。

薛海涛强调,要进一步优化脱贫攻坚工作思路,改进工作方法,驻村工作队干部要服从乡镇党委领导,密切配合村两委开展工作,明确自身定位,抓住工作重点,深入群众、深入一线接地气,密切党群干群关系,持续转变工作作风,不断提升服务群众能力。要着力提升扶贫效果,牢牢扭住产业扶贫这个治本之策,扩大产业规模,提升产业效益,充分发挥合作社和大户带动作用,教育引导贫困群众增强脱贫内生动力,积极发展脱贫产业,切实增加收入,确保如期脱贫致富奔小康。要重视发展集体经济,坚持因地制宜,培育优势产业,加强经营管理,壮大村集体经济,强化村级组织服务保障功能,为全面建成小康社会提供重要支撑。

    全站热点
    清凉山下建成延安市首个宪法广场

    2018-08-10 19:06阅读

    凝聚“桃园心”,誓夺“平安鼎”

    2018-08-09 21:46阅读

    学习传达省市区委全委会精神,研究部署下半年重点工作

    2018-08-08 20:51阅读

    精准施策奋力冲刺 再创脱贫攻坚新业绩

    2018-08-07 09:20阅读

    奋力开创新时代铜川追赶超越转型发展新局面

    2018-08-05 08:05阅读

    国土临潼分局召开秦岭北麓临潼段违规修建别墅问题专项整治工作会

    2018-08-02 17:29阅读

    碑林区开展君乐城堡大酒店高端国际会议活动接待全要素模拟演练

    2018-07-31 18:53阅读