您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

严汉平:努力推动政法各项重点工作取得新成效

2018-08-11 13:06  延安日报  字号:T|T

严汉平在市委政法委员会(扩大)会议上强调

坚持不懈抓学习强素质 努力推动政法各项重点工作取得新成效

8月10日下午,市委副书记、政法委书记严汉平主持召开市委政法委员会(扩大)会议,传达学习中省有关会议和文件精神,研究部署下一阶段重点工作。他强调,要坚持不懈抓学习强素质,努力推动政法各项重点工作取得新成效。

严汉平强调,一是要认真学习、深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想以及中省有关会议和文件精神,不断丰富学习内容,确保各项工作有法可依、有规可循。二是要善于把整体推动和重点突破结合起来,统筹推进当前各项重点工作。要常态化推进扫黑除恶专项斗争,对标中省和市委要求及人民群众期盼,加大举报奖励和业务培训力度,努力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要全面提升十个没有平安创建水平,注重以点带面,真正把点上的盆景变成一道道靓丽的风景。要认真贯彻落实依法办理、舆论引导、社会面管控三同步要求,提高舆情处置能力,特别是要及时依法妥善处置好小案件、小事件、小瑕疵三小问题。要深入推进涉法涉诉信访改革,注重保障群众合法权益,严格执行终结案件移交程序,全面夯实属地党委政府责任。三是要认真组织筹备好改革开放40周年法治陕西平安陕西成就展工作,政法系统各单位主要负责同志要亲自抓,落实专人负责,认真梳理总结好的经验做法和先进典型,全方位展示延安政法工所取得的成就。四是要始终加强过硬政法队伍建设,建立常态化培训机制,不断从延安精神和梁家河精神中汲取营养和力量,认真做好不忘初心、牢记使命主题教育准备工作,努力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的政法队伍。

市委政法委委员和市委政法委机关全体干部参加会议。(记者 刘小艳)

    全站热点
    碑林区召开安全生产专题会议

    2018-08-10 19:51阅读

    潼关县扩展思路提升招商引资水平

    2018-08-10 04:02阅读

    张家村街道西何社区联合工商、公安开展打击传销宣传活动

    2018-08-08 23:51阅读

    市政府第二督查组对碑林区八月份安全生产工作开展督导检查

    2018-08-07 09:52阅读

    奋力开创新时代铜川追赶超越转型发展新局面

    2018-08-05 08:05阅读

    临潼区司法局传达学习秦岭北麓违建排查整治工作动员大会精神

    2018-08-02 18:22阅读

    扶志扶智从娃娃抓起——四屯镇隆重举行“心连心、手拉手,爱我家乡、筑梦起航”夏令营活动

    2018-07-31 21:08阅读