您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

贯彻市委四届五次全会精神谱写新时代追赶超越新篇章

2018-08-11 17:06  商洛日报  字号:T|T

商洛日报社

(记者 李敏 党率航)8月6日,商洛日报社召开全体干部职工大会,传达学习市委四届五次全会精神,安排部署贯彻落实工作和当前宣传重点任务。

会议要求,全体干部职工要把学习贯彻落实市委四届五次全会作为当前和今后一个时期一项重要的政治任务,认真学习、深刻领会、把握实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全面贯彻落实全会确定的目标任务上来,以饱满的热情、严谨的作风、务实的态度,推动报社各项工作稳步高效开展。要结合报社实际,充分运用报纸、微信、APP等多种宣传手段,全方位、多角度报道各级各部门学习贯彻工作开展情况,确保全会精神传递到基层,家喻户晓。要扎实做好纪念改革开放40周年、脱贫攻坚、“四城联创”、优化提升营商环境等主题报道,精心策划方案,组织记者深入一线采写稿件,讲好商洛新故事,传播商洛好声音,汇聚加快发展的磅礴力量。要强化报网联动,深入推进传统媒体与新媒体融合发展,促进全媒体建设再上新台阶。要不断加强队伍建设,抓好各项政策法规及新闻专业知识学习,努力打造一支守纪律、业务精、敢担当的新闻队伍,为全市经济社会发展再立新功。

市农业局

(任勇)市委四届五次全会召开后,市农业局第一时间召开市直农业系统领导干部会议,全面传达会议精神,安排部署贯彻落实工作。

会议提出,要结合实际,统筹抓好4+X特色产业发展,重点发展核桃、食用菌、中药材、生态养殖等四个市域主导产业,以及板栗、茶叶、魔芋等能覆盖2-3个县区的县域主导产业,着力培育“4+X”特色产业体系,提高产业覆盖度和受益面。全力打赢产业脱贫攻坚战,安排部署秋季冲刺和冬季决胜工作,加大特色农产品产销对接和技术服务全覆盖,全力支持镇安县脱贫摘帽。强力推进农村集体产权制度改革,全面推进清产核资,规范“三变”改革。全力推进国家农产品质量安全市提升行动,树立全国样板,加快创建步伐。扎实谋划乡村振兴,及早思考、研究、探索乡村振兴路径,开展新型职业农民培育调研活动,策划上报全省乡村振兴示范村项目,筹备第一届农民丰收节活动。突出抓好农业生态环保,扎实推进农业投入品减量控害,提高农业可持续发展能力。加快数字农业发展,全力创建农产品质量安全大数据平台,健全农产品质量可追溯体系,提升农业数字化水平。全面完成粮食生产功能区划定,确保“藏”粮于“地”战略落到实处。

市住房公积金管理中心

(屈雅然)8月8日,市住房公积金管理中心召开全体职工会议,传达学习市委四届五次全会精神,研究贯彻落实措施。

会议强调,市住房公积金管理系统要把思想和行动统一到全会精神上来,推动住房公积金事业高质量发展。要结合年度目标,坚决落实市委决策部署。一是防范金融风险,坚决贯彻落实习总书记“房子是用来住的,不是用来炒的”指示精神,既保障自住住房的贷款,又坚决杜绝炒房的投机性贷款;切实加强贷款管理,把贷款风险率控制在1‰。二是要坚决打赢脱贫攻坚战,坚持“精准、务实”的原则,把市住房公积金管理中心和7个管理部包扶的8个扶贫村的各项包扶任务分解,夯实到“四支力量”的每一个干部职工身上,对标脱贫摘帽标准,补短板、强弱项,全面达标。三是要坚持从严管党治党,讲政治、守规矩,抓班子、带队伍,转作风、树形象,为建设创新美丽幸福商洛作出贡献。

    全站热点
    撸起袖子加油干 铁腕治霾拼蓝天

    2018-08-10 21:46阅读

    国家卫生健康委员会通报关于网络反映陕西省商洛市儿童接种疑似过期疫苗的现场核查情况

    2018-08-10 08:18阅读

    渭南市各部门学习贯彻市委五届五次全会精神

    2018-08-09 05:03阅读

    山阳加大农村环境综合整治督查力度

    2018-08-07 10:09阅读

    奋力开创新时代铜川追赶超越转型发展新局面

    2018-08-05 08:05阅读

    灞桥区卫计局积极参加西安市中医医疗管理统计调查制度业务能力培训班

    2018-08-02 18:38阅读

    抓学习,提素质,周至给新一届村主任集中“充电”

    2018-07-31 21:09阅读