您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商州监督执纪运用“四种形态”管住大多数

2018-08-11 18:05  商洛日报  字号:T|T

(李鹏涛)商州区纪委监委坚持把纪律和规矩挺在前面,准确运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,动辄则咎,真正用纪律管住大多数。

动辄则咎,坚持抓早抓小。在落实第一种形态上下足功夫,使“红红脸、出出汗”成为常态,综合运用廉政谈话、提醒谈话、警示谈话、诫勉谈话、谈话函询等方式,做到倾向性问题提醒到位、苗头性问题警示到位、轻微违纪问题处理到位。

抓住重点,严肃执纪问责。紧盯脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环境保护等重点领域项目审批、资金管理等关键环节,对不收手不收敛、顶风违纪的党员干部和公职人员,一查到底、严肃问责,绝不姑息手软。建立通报曝光机制,对于违反中央八项规定精神、扶贫领域和涉黑涉恶“保护伞”问题给予党纪政务处分的一律通报曝光。目前,共通报曝光13起25人次。

坚持零容忍,保持高压态势。坚持有腐必反、有贪必肃,严格贯彻执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察法》,不断加强对党员和行使公权力公职人员的监督,规范监督执纪监察工作程序,转变纪检监察工作思路,主动适应体制改革带来的职能变化,不断提升纪检监察工作水平和工作质量。到7月,运用“四种形态”处理566人次,其中第一种形态423人次,第二种形态130人次,第三种形态11人次,第四种形态两人次。

    全站热点
    延安市主要河流国控断面水质基本消除劣Ⅴ类

    2018-08-10 22:21阅读

    全市疫苗使用排查及问题整改工作电视电话会议召开

    2018-08-10 09:01阅读

    市“雪亮工程”转班督导组到分局调研

    2018-08-09 07:51阅读

    西安市灞桥区红十字会在航天四院调研并指导基层组织建设

    2018-08-07 10:40阅读

    市政协组织专题调研协商活动

    2018-08-05 10:36阅读

    区长裴靖瑜履行山长职责,检查甘峪水源地保护工作

    2018-08-02 19:10阅读

    政协渭南市五届十一次常委会召开

    2018-08-01 03:11阅读