您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市国土资源局扎实推进国土资源领域违法行为和生态环境突出问题专项整治

2018-08-11 19:04  商洛日报  字号:T|T

(张明)8月9日,市国土资源局在洛南县召开全市国土资源领域违法行为和生态环境突出问题专项整治工作现场推进会。

会议指出,开展国土资源领域违法行为和生态环境突出问题专项整治,是上级关心、群众关切、舆论关注的焦点和热点问题,必须举一反三、下茬整改。要严格矿权管理,抓好矿山地质环境恢复治理,严厉打击各类违法违规用地和勘查开采行为,坚决斩断伸向破坏秦岭和自然保护区生态的利益“黑手”;对违法用地上的违规建筑,要组织开展联合执法,该拆除的坚决拆除,该没收的坚决没收,对非法开采、非法生产的矿山企业实行“两断三清”,坚决予以关停;坚持把问题查处与全面从严治党结合起来,坚持“查事”与“问责”相统一,全方位查事、无禁区查责、零容忍查线索,凡是没有严格依法追究责任人责任的,整改工作一律不予通过。

会议要求,要认真对照专项整治工作方案要求,迅速开展问题排查,结合中省环保督察、土地例行督察反馈问题整改,以及各自辖区存在的土地、矿产违规违法行为和生态环境保护突出问题,建立台账、明确时限,对标推进、对账销号,坚决做到问题不查清不放过、原因不查明不放过、整改不彻底不放过、查处不到位不放过,9月底前全面完成各项整治任务,切实推进国土资源领域历史问题妥善解决,新增问题坚决遏制,生态环境有效恢复。

    全站热点
    薛占海:不断开创招商引资新局面

    2018-08-10 22:21阅读

    铜川市安全生产应急管理工作效果明显

    2018-08-10 09:15阅读

    聚焦重点抓推进 统筹协调抓落实 确保贫困群众搬得出稳得住能致富

    2018-08-09 08:11阅读

    区司法局传达学习区委全会精神

    2018-08-07 10:43阅读

    上半年全市经济运行亮点纷呈

    2018-08-05 10:38阅读

    鄠邑区召开秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作动员部署大会

    2018-08-02 19:11阅读

    省委第五巡视组巡视渭南市临渭区工作动员会召开

    2018-08-01 04:02阅读