您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

镇安扎实整改安全生产“三项攻坚”督查反馈意见

2018-08-11 19:06  商洛日报  字号:T|T

(陈风军 项力军 毛梓)今年以来,镇安县认真梳理省政府安全生产“三项攻坚”反馈意见,采取案例警示、挂牌督办、点面结合、落实责任等措施,着力破解安全生产责任、监管体系、工作机制、工作绩效中存在的问题,确保安全生产取得实效。

案例警示,着力提升安全意识。县上在相关部门及企业开展“分析案例、强化责任、提升能力”的教育警示活动,开通“镇安安监”微信公众号,发布安全生产动态信息103条,涉安新闻33条,曝光严重违法案例5起,警示干部群众吸取教训时刻铭记安全生产。

挂牌督办,围绕意见狠抓整改。对照省政府反馈意见,逐项分解,实行挂牌督办,做到一个问题、一个单位、一块牌子,逐项夯实整改措施、整改部门、监督单位、责任领导及整改时限,采取突击检查、明察暗访等形式开展专项检查。

点面结合,确保反馈问题“清零”。紧紧抓住省政府反馈的问题,将责任细化分解到安监、交通、公安等部门,做到一问题一档案、一措施一情况,确保反馈意见逐条销号、问题“清零”。

执纪问责,安全责任追究到人。落实了县、镇办、村、组“四级包抓”责任,对“三项攻坚”行动中各类安全事故隐患整改查处不力的部门和工作人员,进行通报、警示、约谈、组织处理、党纪政纪处分,严肃追责。

    全站热点
    延长油田伴生气资源循环利用项目已累计完成投资35.5亿元

    2018-08-10 22:25阅读

    延安治水 刻不容缓——省环保厅延安市联手防治水污染

    2018-08-10 09:20阅读

    陈俊会见中国铁建投资集团有限公司负责人

    2018-08-09 08:18阅读

    商洛市以问题约谈倒逼旅游服务质量提升

    2018-08-07 11:05阅读

    上半年全市经济运行亮点纷呈

    2018-08-05 10:38阅读

    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    市委组织部召开专题会议 深入学习全国组织工作会议精神

    2018-08-01 05:04阅读