您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华阴市教育局 创新举措加强作风建设

2018-09-05 04:02  渭南日报  字号:T|T

(通讯员 孙明军)在干部作风问题大排查大整改活动中,华阴市教育局坚持常规动作不走样,创新动作有亮点,深入开展“四比五学六研”活动,助推作风建设再深化。

坚持党建统领,开展“比学习、比业务、比素质、比工作”活动。保证了党的十九大报告精神,《习近平谈治国理政》《梁家河》,党和国家的教育方针政策等必学内容入脑入心。开展了学习成果大评看活动,举办了“转作风、树标杆”主题演讲赛。

坚持以学促提,开展“学党章、学报告、学讲话、学法律、学业务”活动。参学人员按规范动作做到“六个一”,编制一份学习计划、撰写一份剖析材料、完成一套研讨作业、撰写一份调研报告、编定一套学习资料、讲练一堂业务微课。

坚持以训促研,开展了“大研读、大研学、大研讨、大研修、大研训、大研判”活动。举办《红旗渠》《辉煌中国》观评专场。聚焦课堂问题,精准发力破解教育发展难题,瞄准课例研究,开展市级教研员“讲示范课、评公开课”听评课巡诊活动。围绕教育扶贫、城区学位增容、“316工程”、优化教师结构、校园安全防控等重点工作,集中开展大研训,深入全市中小学深度研判教育质量现状,查找城乡教育发展不平衡、不公平的主要问题,全面启动和实施“素质教育提升年”活动,为华阴市教育事业超速发展提劲加力。

    全站热点
    碑林区食品药监局开展学校食堂及校外托餐机构食品安全专项检查

    2018-09-04 18:50阅读

    关于全市第一书记2018年上半年考核结果的通报

    2018-09-04 09:04阅读

    市司法局五项措施抓好追赶超越

    2018-09-03 11:03阅读

    牢记党的宗旨 服务人民群众

    2018-08-31 16:41阅读

    自查反思剖析根源 夯实责任整改提高

    2018-08-30 13:51阅读

    市纪委监委召开秦岭北麓渭南段专项整治纪检监察组工作推进会

    2018-08-29 10:02阅读

    西安市莲湖区(8.18-8.24)生活必需品监测分析

    2018-08-27 21:46阅读