您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市总工会渭南市教育局 表彰2018年最美乡村教师

2018-09-05 05:04  渭南日报  字号:T|T

长期以来,全市广大农村教师扎根基层、爱岗敬业、无私奉献,教育乡村孩子成为国家栋梁之才,为促进教育公平和义务教育均衡发展作出了积极贡献。教师节前夕,市总工会、市教育局在全市教育系统开展了最美乡村教师评选活动,经过基层推荐,网上公示和认真评审,决定授予杨西亚等9名教师最美乡村教师荣誉称号并颁发荣誉证书。

希望全市广大教育工作者要以最美乡村教师为榜样,学习他们扎根农村、甘为人梯、乐于奉献、淡泊名利的崇高品质和奉献精神,自觉践行社会主义核心价值观,牢记使命,立德树人,爱岗敬业,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”老师,为办好人民满意教育作出新的更大的贡献。

孙淑琴,大荔县赵渡中心小学副校长,她26年如一日,栉风沐雨,甘为人梯,在平凡的三尺讲台上,播下了爱的种子。一直勇挑学校班主任工作的重担,2007年她担起学校领导工作的重担,学校教育教学质量连续10年名列全县前五名。学校2015年在县标化学校创建工作中被评为“一等奖”,被渭南市教育局评为“市标准化学校”。2017年3月孙淑琴被县妇联评为“大荔县巾帼建功标兵”。2009、2010年度被县教育局评为“优秀教育工作者”。2018年7月被县教育局党委评为“优秀党员”。

杨西亚,临渭区阳郭镇北杨小学校长。扎根乡村教育工作36年,一直奋战在教学第一线。2008年9月任北杨小学校长以来从未放下教学工作,直至今日仍坚持承担一二年级教学工作,坚守在临渭区阳郭镇条件最差的北杨教学点任教。1993年被评为市级优秀辅导教师;1998年获得临渭区“快乐教学”二等奖;2000年、2001年被评为临渭区优秀教师;2009年书信大赛荣获优秀辅导员称号;2010年临渭区教育局教育成果评选获教学设计三等奖;2016年被评为临渭区“扎根乡村育人楷模”。

岳军莉,华阴市华西镇中心小学教师,老师对学生的爱能唤醒学生身上一切美好的东西,岳军莉用无私的大爱点亮学生理想,她言传身教,以真诚的爱去体贴学生、感化学生,使之沿着健康的道路前行。她17年如一日,以校为家,忘我工作,在平凡的岗位上演绎着精彩的人生,为库区的教育事业呕心沥血,教育教学成绩显著,她执教的《黑孩子罗伯特》在2015年全国中小学互动课堂活动评比中荣获三等奖,多次被华阴市教育局评为优秀教师、师德先进个人,华阴市“十佳教师”等荣誉称号。

纪美丽,富平县到贤镇中心小学教师。高尔基说:谁爱孩子,孩子就爱谁,只有爱孩子的人,才可以教育孩子。这句话她时常记在心里。25年来,一直坚守在乡村教育教学工作第一线,纪美丽辛勤耕耘,默默奉献。她坚持每天按时到校,认真备课,及时批改学生作业,从不因个人私事耽误学生一节课。她以良好的师德规范自己的教育教学工作,以当一名好老师作为自己工作的座右铭。所带班级得到领导和家长的好评,多次被评为富平县“优秀教师”“模范班主任”“扎根农村,育人楷模”。

程娟,华州区金堆镇寺坪小学教师。她扎根山区教育16年,以“一切为了孩子,为了孩子的一切”为追求,深受学生的爱戴和家长的称赞。2015年被华州区教育局评为优秀教师,2016年被华州区教育局评为模范班主任,2017年被评为华州区人民政府先进个人,2017年被华州区区委、区政府评为最美乡村教师,2017年12月被华州区教育局评为教学能手。指导学生参加华州区中小学生科技节和魔方大赛活动,2017年、2018年赢得集体一等奖,她连续两年被评为优秀科技辅导员。

何勤俭,蒲城县高阳镇中心小学教师。40年来一直在蒲城县高阳镇初级中学(2018年改为蒲城县高阳镇中心小学)任教,30多年来一直担任毕业班数学教师兼数学教研组组长工作,蒲城县教育学会会员。1993年、1996年何勤俭老师所带班级学生张文军、赵晓彬、原娟娟、同转武分别获得全国初中数学联赛省级二等奖,他本人也两次获得全国初中数学联赛市级优秀辅导教师。本人撰写的教育教学论文多次在市县教育学会征文中获奖或交流。2017年被评为蒲城县“扎根乡村育人楷模”。

郭晓露,合阳县黑池镇南廉小学校长。2013年,获陕西省“教学能手”称号;2014年在全国青少年五好公民“美丽中国,我的中国梦”征文大赛中荣获指导二等奖;2015年荣获渭南市班主任班级管理三等奖;2014年被聘为县“古莘教育讲师团”成员;2016年4月撰写的《我是教师我幸福》被评为合阳县教育教学成果三等奖;2016年被合阳县人民政府评为优秀教师;2018年在县教育局举办的“不忘初心,牢记使命,争当四有好教师”主题演讲赛中,荣获特等奖。

雷敏娜,澄城县韦庄镇学校教师。十几年来,用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,让每个孩子都感受到学生是老师心中的骄傲。2016年渭南市教学能手评选活动中,成绩显著,被评为“渭南市教学能手”;2015年《二次函数》一课在“渭南市2015年初中青年数学教师优秀课评比活动”中荣获二等奖;2016年在第十一届全国少年儿童书信文化活动渭南赛区中荣获“优秀辅导教师”;2017年在第十二届全国少年儿童书信文化活动渭南赛区中荣获“优秀辅导教师”。

姚妙荣,潼关县秦东镇中心幼儿园教师。扎根基层18年,姚妙荣用行动诠释了“我从农村来,就要为农民服务”的教育誓言。园丁的收获来自于她洒下的辛勤汗水,教书育人18载,姚妙荣收获了孩子们的爱戴、同事们的好评和上级领导的认可。她先后荣获中国教育风险预控幼儿园安全管理培训“一星级讲师”、陕西省中小学网络安全知识竞赛“优秀辅导员”、渭南市“教学能手”、渭南市消防安全知识培训“优秀学员”“优秀教师”“教学能手”“关心下一代先进工作者”等荣誉和称号。

    全站热点
    “用心”“用情”“用力”,确保新《条例》学习落地—灞桥区税务局纪检组2018年第三次专题学习

    2018-09-04 19:36阅读

    洛南抓重点提高精准扶贫质量

    2018-09-04 09:10阅读

    梁晚晴区长连夜带队现场督办12345市民投诉问题

    2018-09-03 11:43阅读

    延安市举行“迎9·5献爱心”慈善联合大行动

    2018-08-31 17:03阅读

    灞桥街道加快推进农村污水处理项目建设,促进辖区人居环境提升

    2018-08-30 14:35阅读

    铜川市暑期网吧市场集中整治成效显著

    2018-08-29 10:11阅读

    太仓巿高新区、娄东街道办、欧商协会一行来集贤产业园

    2018-08-27 23:05阅读