您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

聚焦发展 全民行动 举市之力共建一流营商环境

2018-09-05 08:12  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈超)9月4日,全市优化提升营商环境“十大行动”工作民主协商会召开。市长李智远出席并讲话。他强调,要聚焦发展,全民行动,举市之力共建一流营商环境。市委常委、常务副市长严维佳通报优化提升营商环境“十大行动”工作情况,市委常委、市委统战部部长崔歆主持。

会上,市政协副主席、民建铜川市委会主委穆新安,市政协副主席、民革铜川市委会主委成登鹏,市政协副主席、民进铜川市委会主委田芳珍等市级民主党派和无党派人士代表提出意见和建议。

李智远指出,听了大家的意见建议深有感悟,很受启发。一流的营商环境,必须有良好的政治生态、浓郁的为民情怀和全民行动的诚信环境,三者缺一不可。优化提升营商环境,必须站位发展大局,聚焦经济建设,动员各级各部门共同发力,调动社会各界广泛参与,思想上“绷紧弦”,行动上“拉满弓”,在工作节奏、工作标杆、工作措施、行动落实上持续加力,全方位锻造铜川营商环境的品牌品质。

李智远强调,要坚持法治德治相结合,更多体现人性化、灵活性,有力度、有温度地贯彻落实《铜川市优化提升营商环境十大行动方案》,不打折扣地抓好“铜十条”等务实举措的落地落实。要组织开展好各民主党派和政协委员点评营商环境、社会各界评议营商环境“双评议”活动,对相关职能部门实施“双随机”考核,倒逼营商环境再优化、行政效能大提升。要加强对企业引导管理,建立完善现代企业管理制度,结合全国文明城市创建工作,加强社会诚信体系建设,全力推动信用铜川建设,加快打造一流的营商环境。

会后,李智远带头落实会议精神,带领相关部门负责人,立即前往陕西欣塑建材有限公司,深入生产车间实地察看企业发展情况,与公司负责人就企业转型发展、土地有效利用等工作进行座谈交流。

    全站热点
    “用心”“用情”“用力”,确保新《条例》学习落地—灞桥区税务局纪检组2018年第三次专题学习

    2018-09-04 19:36阅读

    徐新荣:坚持精准脱贫方略树立绿色发展理念

    2018-09-04 09:16阅读

    梁晚晴区长连夜带队现场督办12345市民投诉问题

    2018-09-03 11:43阅读

    迅速行动 严格落实 阎良区农林局立即开展设施农业清查工作

    2018-08-31 17:27阅读

    “碑林旅游”公众号挺进《西安市政务新媒体融合榜单》50强!

    2018-08-30 14:51阅读

    铜川市暑期网吧市场集中整治成效显著

    2018-08-29 10:11阅读

    国家生态环境部大气污染防治强化督查组来到哑柏镇督导检查铁腕治霾工作

    2018-08-27 23:06阅读