您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

红旗街派出所打造特色“放管服”模式

2018-09-05 11:02  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 刘冬)自全面深化“放管服”改革、优化营商环境工作开展以来,王益公安分局红旗街派出所户籍室坚持“在业务上求实效,在模式上求创新,在服务上求提升”的总体思路,走出一条特色“放管服”户籍服务路。

在“放”上抓关键。结合户籍新政,减少流转环节,自户籍新政下放审批权限落实以来,当场为市民开具准迁证38张,缩短落户时间。同时在此便民基础上,革新以往临时身份证办理模式,将申领权限从分局下放至户籍窗口,在全市首创临时身份证户籍窗口立等可取模式。截至目前,共受理147张临时身份证,新模式取得新实效。

在“管”上动真格。结合王益公安分局相继出台的便民措施,明确管什么、如何管、怎么管。不定期开展内部业务培训、理论培训,在政策范围内放宽灵活处理,强化事中事后监管,提升管理效能。同时建立户籍窗口巡防监督制,通过市民评议、网上评议、意见薄等途径获知服务效能,对户籍室工作态度、服务质量、办事效率、警风警纪等定期进行公开评议,自觉接受社会各界和广大市民的监督,一旦发生违纪情况,严格落实问责制度。今年以来,户籍室保持零投诉、零违纪、零差错。

在“服”上求实效。开通“掌中户籍室”,通过微信公众号、“陕西互联网+政务”平台等方式,推行户政业务线上即可办模式,将服务理念与“互联网+”最大限度结合;创新服务触角,打造自助化服务模式,“身份证自助拍照受理机”“身份证自助取证机”投入使用,身份证业务可全程体验电子化快捷服务。

    全站热点
    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读

    王益区4名团员拾金不昧受表彰

    2018-09-04 11:02阅读

    全市审计问题整改暨扶贫项目资金管理工作会召开

    2018-09-03 12:10阅读

    莲湖区召开汽修行业铁腕治霾工作推进会议

    2018-08-31 20:46阅读

    临潼供电公司紧急抢修只为客户用电

    2018-08-30 16:21阅读

    第二届中德自然教育高峰论坛在黄龙举行

    2018-08-29 13:08阅读

    振奋精神鼓足干劲正视差距奋起直追 以高质量脱贫引领经济社会高质量发展

    2018-08-28 08:09阅读