您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

吴定高速公路路面工程已经基本完工

2018-09-05 15:02  延安日报  字号:T|T

吴定高速公路路面工程已经基本完工

通车后,吴起至定边车程将缩短至1小时

近日,记者从有关部门了解到,位于我市吴起县和榆林市定边县境内的吴起至定边高速公路路面工程已经基本完工,扫尾工程正在紧张有序地开展,预计9月底可全线通车。通车后,吴起至定边的车程将由原来的近3个小时缩短至1个小时。

吴定高速公路上基本完工的新安边互通立交

吴定高速公路上基本完工的新安边互通立交

吴起至定边高速公路是陕西省规划的高速公路网2637网中第三纵定边至汉中公路的重要组成部分。8月31日,记者跟随陕西省交通建设集团公司吴定高速公路建设管理处工作人员,对吴定高速施工情况进行了解。记者看到高速公路的绿化工程已经完工,路边绿化带的格桑花正在怒放,金叶榆金黄色的叶片随风摇摆,令人心旷神怡。吴起北服务区地上建筑已经完工,客房、修理厂、加油站等设施已经安装到位。在服务站的另一侧,摊铺机、压路机正在对最后的一段路面进行路面铺设。隧道内,施工人员正在安装反光设施,高架桥上,施工人员正在安装防护网。

一位正在桥梁伸缩缝工地施工的施工人员告诉记者,为了尽快通车,他们采取了科学的施工方式,大大缩短了施工时间。

记者了解到,吴定高速全长约92.217公里,全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度每小时80公里。该项目建成后对缓解周边地区交通压力,加强榆林市、延安市、西安市及邻省甘肃、宁夏的联系,促进陕北红色经典旅游线路的形成,加快能源重化工基地的建设和资源开发,推动陕西跨越式发展具有十分重要的作用。吴定高速项目地处陕北白于山区和毛乌素沙漠边缘,沿线地质地形复杂,要穿越黄土峁梁和盐碱风沙滩地,再加上筑路材料和水资源匮乏,建设难度特别大。为了早日实现通车,陕西省交通建设集团公司吴定高速公路建设管理处利用可以利用的条件,克服困难,加快施工进度。目前,路面工程已经基本完工,正在进行机电、交安等扫尾工程,预计9月底可全线通车。(记者 郑鹏)

    全站热点
    五台街道多措并举开展乡村清洁行动 坚决打赢蓝天保卫战

    2018-09-05 11:32阅读

    找一个书店消磨时光 你愿意吗?

    2018-09-04 16:51阅读

    对标问题补短板 狠抓作风促提升

    2018-09-03 17:16阅读

    张宏:加强疫情排查和病原监测

    2018-09-01 15:02阅读

    市环保局机关党委“三查” “三问”加强作风建设

    2018-08-30 21:02阅读

    周至县组织召开第二次全国污染源普查工作推进会

    2018-08-29 18:09阅读

    深入一线抓督导 作风提升再部署再推进再落实

    2018-08-28 12:21阅读