您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市民办理住房公积金业务可在线办理

2018-09-05 15:04  延安日报  字号:T|T

服务网点延伸至商业银行网上大厅可在线办理业务

市民办理住房公积金业务更方便了

近日,市住房公积金管理中心新一代业务管理系统成功接入全国住房公积金银行结算平台。在实现各类资金、业务实时联动的基础上,充分利用受托银行网点多、布局广的优势,将公积金服务柜台延伸至商业银行网点,同时开通了延安公积金网上业务大厅,这两项服务推出后,将极大地方便群众办理住房公积金业务。8月29日,记者从市住房公积金管理中心了解到,经过前一段各银行公积金专柜业务试营运,根据试运行结果,市住房公积金管理中心决定从9月3日起,委托工行双拥大道支行、农行小东门支行、中行七里铺支行、建行延安分行营业部、交行延安分行营业部、长安银行宝塔支行、光大银行延安分行营业部、西安银行延安分行营业部、延安农商银行营业部、邮储银行东关支行开办市本级、宝塔区住房公积金缴存、提取等业务,极大地方便了缴存单位和缴存人。

另外,市住房公积金管理中心网上业务大厅(http://www.yagjjzx.com:81/ish)已投入使用,市民可在线办理缴存基数变更、启封、封存、转移、新开户、汇补缴等业务。同时,单位缴存、自主缴存业务的托收代扣、自动入账功能均已实现系统自动审核,做到了业务办理零跑腿,省时省力又省心。

市住房公积金中心负责人告诉记者,为深入贯彻落实放管服改革精神,进一步推进互联网+公积金服务,经过调研,中心对服务渠道进行了升级,本次服务渠道升级,将更好地解决我市缴存职工办事排队及多跑腿问题,特别是给办事请假难、老城区路途远的缴存职工提供便利。(通讯员 罗刚 记者 郑鹏)

    全站热点
    五台街道多措并举开展乡村清洁行动 坚决打赢蓝天保卫战

    2018-09-05 11:32阅读

    碑林区食品药监局错时执法夜查食品安全隐患

    2018-09-04 16:52阅读

    对标问题补短板 狠抓作风促提升

    2018-09-03 17:16阅读

    张宏:加强疫情排查和病原监测

    2018-09-01 15:02阅读

    市环保局机关党委“三查” “三问”加强作风建设

    2018-08-30 21:02阅读

    临潼区农林局农技中心召开干部作风问题排查整改动员大会

    2018-08-29 18:21阅读

    深入一线抓督导 作风提升再部署再推进再落实

    2018-08-28 12:21阅读