您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

加快人大工作追赶超越体现新时代新担当新作为 市人大常委会机关召开追赶超越工作推进座谈会

2018-09-06 03:11  渭南日报  字号:T|T

(记者郭艳)9月5日上午,市人大常委会机关召开追赶超越工作推进座谈会。市人大常委会主任郭勇格出席会议并讲话,秘书长崔晓民主持,市考核办有关负责同志及市人大机关全体干部参加会议。

会议组织大家再次学习全省新时代追赶超越暨脱贫攻坚半年工作点评推进视频会议精神及市委有关意见,通报了机关1—8月目标责任考核任务完成情况,宣读了《市人大常委会机关9—12月追赶超越工作方案》,各委室围绕实施追赶超越提出了目标措施。

郭勇格强调,实施追赶超越,是习近平总书记对全省以及全市工作提出的基本要求和定位,市人大常委会作为地方国家权力机关,必须把追赶超越作为新时代人大工作的首要任务,全力抓实抓好抓出成效。他指出,2018年仅剩4个月工作时间,市人大常委会和机关面临的任务仍然繁重,要把高标准履职作为第一任务,对标全国人大、省人大最新工作要求,高质量开展脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境等监督工作,提高监督的水平和实效,为助推全市重点工作发挥积极作用。要把创新创优作为追赶超越的重要突破口,对今年常委会组织的立法听证、旁听庭审、见证执行、代表约见等工作进一步总结提升,形成典型经验,加大对外宣传,努力扩大我市人大工作的影响。要全力做好机关承担的扶贫、党建、创建、招商引资等中心工作,组织专人按时按要求落实各项任务,确保年度目标高质高效完成。要严格工作奖惩,对实施追赶超越表现突出的委室和个人,科学运用“三项机制”予以鼓励激励,对工作不担当不作为以及出现重大失误的,要加强追究问责,通过营造强有力的作风保障,为全市追赶超越贡献人大力量。

    全站热点
    区信访局召开干部作风问题大整改“擂台赛”

    2018-09-05 17:51阅读

    聚焦发展 全民行动 举市之力共建一流营商环境

    2018-09-05 08:12阅读

    周至县打非办(金融办)开展防范和打击非法集资宣传活动

    2018-09-04 09:17阅读

    铜川市产业脱贫工作成效显著

    2018-09-02 08:06阅读

    碑林区文体局、长安路CBD携手推进九部坊音乐艺术小镇建设

    2018-08-31 10:52阅读

    商州区人大常委会专题询问脱贫攻坚工作

    2018-08-30 09:09阅读

    莲湖公园违建拆除工作进行如火如荼 首日已达500平方米

    2018-08-28 19:45阅读