您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

科技引领 聚力创新 全力推动城市公共安全平台建设

2018-09-06 03:12  渭南日报  字号:T|T

(记者 程瑾 实习生 程宇婷)9月5日,我市与中国普天、美亚智讯、万方智讯、仁安保险股份有限公司等就城市公共安全平台建设工作召开座谈会。市委常委、常务副市长张建军参加。

会上,中国普天、美亚智讯、万方智讯等公司负责人就厦门、沈阳等城市公共管理安全平台进行了详细介绍。同时还结合渭南实际,提出将协助我市建立全中国首个应急管理防御服务平台,引入中国人保和保险机制,配合国务院的安全生产责任险的强制推广,减轻政府的财政压力和赔付责任,加强安全生产的社会化、市场化管理。

张建军代表市委、市政府对中国普天等公司的到来表示欢迎,对他们提出的城市公共安全管理平台建设的建议表示感谢。他说,提高城市公共安全管理水平是提升城市品位、补齐城市功能、扩大城市影响的重要举措。希望普天公司能就城市公共安全监管与渭南现有的网络监管对接,同时对秦岭北麓整治等突出问题设置网络监管平台,推动全市公共安全建设取得实质性进展,让城市更智能、更安全。希望中国普天公司和渭南有更深层次更广领域的合作,为渭南带来更多高精尖、研发引领类产业项目,助力渭南转型升级发展。

市网信办、市政法委、市安监局、市公安局等有关负责人与考察组一行就今后更好开展双方合作进行了深入交流。

    全站热点
    区信访局召开干部作风问题大整改“擂台赛”

    2018-09-05 17:51阅读

    耀州区以园区产业发展带动贫困户致富

    2018-09-05 08:12阅读

    县金融办召开优化营商环境工作推进会

    2018-09-04 09:17阅读

    铜川市产业脱贫工作成效显著

    2018-09-02 08:06阅读

    碑林区文体局、长安路CBD携手推进九部坊音乐艺术小镇建设

    2018-08-31 10:52阅读

    七星村探索扶志扶智新模式

    2018-08-30 09:09阅读

    莲湖公园违建拆除工作进行如火如荼 首日已达500平方米

    2018-08-28 19:45阅读