您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市区域合作协同发展规划专题汇报会召开 李毅出席并讲话

2018-09-06 03:12  渭南日报  字号:T|T

(记者白冰涛)9月5日下午,渭南市区域合作协同发展规划专题汇报会召开。市长李毅出席并讲话,市委常委、常务副市长张建军主持。

会上,设计单位汇报了《渭南市区域合作协同发展规划(2018—2025)》编制情况。与会人员围绕区域合作、产业协作、机制创新等深入讨论。

李毅强调,实施区域合作协同发展,是落实区域协调发展战略、关中平原城市群发展规划和关中协同创新发展的重要举措。要针对我市各县特色化、差异化明显和追赶超越的实际,充分吸纳各方意见建议,持之以恒、科学有效地做好规划编制工作。要明确关中平原城市群次核心城市定位,探索协同合作机制,实现错位基础上的协同、互利基础上的合作、协作基础上的发展。要突出产业发展协同和基础设施协作重点,跨越行政边界限制,形成协同发展合力。要凸显“三个经济”发展要求,放大县域发展特色,形成可叠加、可交叉的发展效应。要把握“高”“准”“合”原则,眼界要高,定位要准,方向要整合,充分把握发展大局、创新发展思路。要注重项目化、体现生态性、展示人文性,使规划更加符合渭南实际,体现渭南特色,兑现渭南价值,促进全市高质量发展。

张建军要求,要坚持高起点,提高规划的前瞻性;要深挖掘,充分体现区域特色;要大谋划,助力产业大发展;要小切入,增强规划的针对性和可操作性,加快区域协调发展。

市政府秘书长薛楠,市级有关部门负责同志参加会议。

    全站热点
    区信访局召开干部作风问题大整改“擂台赛”

    2018-09-05 17:51阅读

    耀州区以园区产业发展带动贫困户致富

    2018-09-05 08:12阅读

    县金融办召开优化营商环境工作推进会

    2018-09-04 09:17阅读

    铜川市产业脱贫工作成效显著

    2018-09-02 08:06阅读

    碑林区文体局、长安路CBD携手推进九部坊音乐艺术小镇建设

    2018-08-31 10:52阅读

    省委党校2018年秋季学期主体班次集体备课动员会在铜川市召开 杨长亚出席 蔡钊利讲话 魏四新致辞

    2018-08-30 09:10阅读

    莲湖公园违建拆除工作进行如火如荼 首日已达500平方米

    2018-08-28 19:45阅读