您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

李毅调研渭南全市文化工作时强调 努力讲好渭南故事打造特色文化品牌

2018-09-06 03:13  渭南日报  字号:T|T

(记者白冰涛)9月5日下午,市长李毅调研全市文化工作。市委常委、市政府党组成员王心一同调研。

渭南市秦腔剧团是全国文化体制改革先进单位,李毅首先来到剧团,详细了解剧团设施配备、人才培养、剧本创作、惠民演出等情况,并观看职工排练。他强调,秦腔是中华民族的艺术瑰宝,是渭南、陕西乃至西北地区人民喜闻乐见的艺术形式,要重视民俗传承,延续文化血脉,让这颗艺术之花继续绚丽绽放;要注重人才培养,加强剧本编写,创作出更多体现渭南文化、反映时代精神的优秀剧目,讲好渭南故事;有关部门要大力支持剧团发展,剧团要发挥自身力量,坚持上下一心,共同打造特色文化品牌。随后,李毅走进市新华书店有限责任公司。《习近平谈治国理政》等重点图书摆在醒目位置,他走近专柜,对书店做法给予表扬,要求公司在做好图书发行工作的基础上,探索新型经营业态,打造互动体验空间,深入开展文化下基层活动,为建设“书香渭南”多作贡献。城市书房是我市培育的新型阅读场所。李毅来到信达城市书房,认真听取书房运营模式,并与读者亲切交谈。他要求,要在机制、模式、政策上多元化,积极总结推广,建设更多城市书房,满足人民日益增长的文化生活需要。他还来到首映国际影城(渭南店),了解全市电影院发展情况。

市政府秘书长薛楠,市级有关部门主要负责同志参加调研。

    全站热点
    本周临潼区重要商品价格运行情况

    2018-09-05 18:20阅读

    耀州区以园区产业发展带动贫困户致富

    2018-09-05 08:12阅读

    县金融办召开优化营商环境工作推进会

    2018-09-04 09:17阅读

    铜川市产业脱贫工作成效显著

    2018-09-02 08:06阅读

    碑林区文体局、长安路CBD携手推进九部坊音乐艺术小镇建设

    2018-08-31 10:52阅读

    市十六届人大常委会就全市脱贫攻坚工作举行专题询问联组会议 马秉寅主持

    2018-08-30 09:11阅读

    莲湖公园违建拆除工作进行如火如荼 首日已达500平方米

    2018-08-28 19:45阅读