您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南市召开城区天然气价格调整方案听证会 居民一档气价每立方米拟上调0.08元

2018-09-06 03:14  渭南日报  字号:T|T

(记者杨欣左超君)9月5日,我市召开城区天然气价格调整方案听证会,就城区天然气价格调整方案广泛征求社会各方面的意见和建议。当天,来自社会各界的消费者代表、人大代表、政协委员、燃气经营企业代表以及政府工作人员、专家学者等23名听证代表,围绕调价方案提出了意见和建议。

据悉,市物价局综合考虑市区发展水平和用户承受能力等因素,通过认真调查测算,结合我市实际,参考周边地市价格水平,提交了此次听证会讨论的价格调整方案。即:居民生活用气第一阶梯气价由每立方米1.98元调整为2.06元,每立方米上调0.08元;第二阶梯气价由每立方米2.38元调整为2.47元,每立方米上调0.09元;第三阶梯气价由每立方米2.97元调整为3.09元,每立方米上调0.12元;各类学校、幼儿园、养老福利机构、城镇社区居委会等执行居民用气价格的非居民用户按照国家有关规定暂不实行阶梯气价,价格标准在居民生活用气第一档气价基础上每立方米加价0.02元,即每立方米2.08元;居民小区自备锅炉供暖用气、市政集中供热企业供居民采暖用气仍执行居民生活用气第一阶梯价格标准;非居民用气终端销售价格由现行的每立方米2.31元调整为2.25元,每立方米下调0.06元。

在听证会上,针对听证参加人提出价格调整合理性意见和建议,市物价局相关负责人表示将进行梳理形成听证报告,进一步完善我市城区居民天然气价格调整方案,上报市政府研究决定后实施。

    全站热点
    灞桥区疾病预防控制中心召开干部作风问题排查整改工作全体职工大会

    2018-09-05 18:37阅读

    耀州区以园区产业发展带动贫困户致富

    2018-09-05 08:12阅读

    县金融办召开优化营商环境工作推进会

    2018-09-04 09:17阅读

    铜川市产业脱贫工作成效显著

    2018-09-02 08:06阅读

    碑林区文体局、长安路CBD携手推进九部坊音乐艺术小镇建设

    2018-08-31 10:52阅读

    新区扎实开展“双百双千”活动助推企业蓬勃发展

    2018-08-30 09:12阅读

    莲湖公园违建拆除工作进行如火如荼 首日已达500平方米

    2018-08-28 19:45阅读