您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省教育厅来渭督导检查秋季开学工作

2018-09-06 04:02  渭南日报  字号:T|T

(记者 杨晓妍)9月4日至5日,省教育厅副厅长范永斌带队来渭,专项督导检查我市2018年秋季开学工作。

督导组先后前往渭南职业技术学院、大荔中学及许庄镇初级中学、华阴中心幼儿园及岳庙办卫峪中心小学等8所学校,走进教室、学生宿舍、警卫室、实验室、师生食堂等场所,详细了解各个学校开学条件保障、规范教育收费、校园安全工作等情况。

督导组对我市秋季开学工作给予肯定,并强调,学校安全事关每个学生健康成长、事关广大家庭幸福。要高度重视校园安全工作,聚焦消防安全、食品安全、交通安全、防溺水、防校园欺凌等重点,扎实开展专项安全教育,切实做好各类安全隐患排查,始终把学校安全工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,确保广大师生平安和校园安全。

据了解,我市聚焦暑假期间、秋季开学等节点的重要工作,抓早动快、多措并举,积极解决新学年师资补充等问题,进一步优化办学条件。同时,自8月20日起,组织全市各类各级学校开展自查、排查工作,成立9个市级督查组分赴全市,高质量做好秋季开学各项准备工作,确保新学期学生能顺利上学、老师能安心教课。目前,我市各级各类学校均已按时开学,教育教学秩序正常。

期间,督导组对我市两名一线优秀教师进行慰问,了解实际困难,倾听意见建议,并向广大的教职员工致以节日的祝福。

    全站热点
    碑林区召开高端国际会议活动接待第一轮全要素模拟演练整改工作会

    2018-09-05 18:51阅读

    洛南强力整治基层党组织涉秦岭生态问题

    2018-09-05 09:04阅读

    开学季 !公安长安分局为广大师生保驾护航

    2018-09-04 09:32阅读

    铜川市产业脱贫工作成效显著

    2018-09-02 08:06阅读

    打造文史品牌 担当传承责任

    2018-08-31 11:03阅读

    徐新荣:让群众分享到更多改革红利

    2018-08-30 09:15阅读

    长安区人大常委会党组安排近期重点工作

    2018-08-28 22:32阅读