您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

让贫困群众住上好房子过上好日子 渭南全市国土资源系统开展“三问遍访”活动

2018-09-06 04:03  渭南日报  字号:T|T

(记者 崔晓怡)9月5日,记者从市国土资源局获悉,连日来,全市国土资源系统党员领导干部深入开展“问需于民、问计于民、问效于实践”遍访活动,推动易地扶贫搬迁工作体质提速。

当前,我市易地扶贫搬迁安置房建设任务基本完成,抓装修、促入住及社区后续管理、宅基地腾退等工作提上日程。市国土资源局对标中省决策部署,立足我市实际,开展“三问遍访”活动,旨在进一步转变干部作风,提高工作效能,让贫困群众早日住上好房子过上好日子。

活动中,围绕搬迁入住、产业就业、就医上学、旧宅基地腾退等群众最关心和急需解决的问题,采取领导班子成员分片包镇抓,中层干部和业务骨干包村抓,系统干部齐上手的方式,各县(市、区)局、移民办干部,对全市88个安置点、20163户易地扶贫搬迁贫困户和有易地扶贫搬迁任务的镇村干部、驻村第一书记、驻村工作队、帮扶企业、帮扶干部、群众代表、镇办主要负责同志、镇办分管负责同志及县级有关部门负责同志进行了全面走访,形成详实的调研报告。在此基础上,各县(市、区)根据走访情况,逐个安置点、分类别建立问题清单,制定整改方案,明确任务主体和完成时限,并制定出台了《关于促进易地扶贫搬迁对象装修入住的指导意见》《搬迁对象实际入住补助方案》《易地扶贫搬迁三年行动实施方案》等相关配套政策,促进全市易地扶贫搬迁脱贫工作持续向好、有序推进。

    全站热点
    碑林区召开高端国际会议活动接待第一轮全要素模拟演练整改工作会

    2018-09-05 18:51阅读

    建行新城支行“劳动者港湾”助力西一路区域化党建再结硕果

    2018-09-05 09:06阅读

    灞桥区科技局党支部开展干部作风问题排查整改暨“营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 09:36阅读

    铜川市产业脱贫工作成效显著

    2018-09-02 08:06阅读

    打造文史品牌 担当传承责任

    2018-08-31 11:03阅读

    县长陈旭辉督导检查违建拆除工作

    2018-08-30 09:17阅读

    长安区人大常委会党组安排近期重点工作

    2018-08-28 22:32阅读