您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

华山开展旅游管理服务整顿提升活动

2018-09-06 06:00  渭南日报  字号:T|T

(记者 梁晓蔚 通讯员 惠太山 王领娣)今年以来,华山景区旅游形势持续火爆,截至8月底,登山游客人数达到234万人次,同比增长20%。游客人数的大幅增长,对景区管理服务质量提出了更高的要求。9月5日,华山景区召开旅游管理服务质量整顿提升安排部署会议,决定集中开展为期两个月的旅游管理服务质量整顿提升活动。

会议要求:华山景区各单位要提高政治站位,明确整改重点及任务,建立责任清单,集中时间、集中力量抓好整改落实。要突出重点任务,强化业务素质培训,提高服务质量,树立景区良好的对外形象。要完善管理设施,强化隐患排查,加强设备维护,为游客提供一个舒适、安全的旅游环境。同时要强化督促检查,严肃执纪问责,全面完成景区旅游管理服务质量整顿提升各项工作。

据悉,在整顿提升活动中,华山景区将强化各类安全隐患排查整治,加大各重点部位、重点时段和关键环节的安全漏洞及风险隐患排查;加强旅游市场综合监管,对旅游商品市场、经营摊点、宾馆饭店、旅行社及导游人员加强监督检查,建立旅游企业服务质量监督报告制度;加强对旅游从业人员的培训管理,提升业务素质和服务技能,建立岗位履职考核制度;建立快速高效的投诉处理机制,设立旅游质监工作站,定期通报旅游投诉情况;改造升级景区智慧管理系统,进一步提升旅游服务科学化水平。

    全站热点
    碑林区召开高端国际会议活动接待第一轮全要素模拟演练整改工作会

    2018-09-05 18:51阅读

    建行新城支行“劳动者港湾”助力西一路区域化党建再结硕果

    2018-09-05 09:06阅读

    区司法局迅速传达区委近期会议精神

    2018-09-04 09:41阅读

    铜川市产业脱贫工作成效显著

    2018-09-02 08:06阅读

    打造文史品牌 担当传承责任

    2018-08-31 11:03阅读

    县人社局学习贯彻县委四次全会精神

    2018-08-30 09:21阅读

    长安区人大常委会党组安排近期重点工作

    2018-08-28 22:32阅读