您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南市多措并举加强农产品质量安全监管

2018-09-06 06:01  渭南日报  字号:T|T

(记者 马辛)9月4日,记者从市农业局获悉,今年以来,我市多措并举,加强农产品质量安全监管,截至目前,全市无一例重大农产品质量安全事件。

开展农产品质量安全县创建,监管水平不断提升。把农产品质量安全县创建作为统揽监管工作全局的总抓手,大荔县、澄城县、白水县、合阳县4个县被命名为省级农产品质量安全县;大荔县、澄城县被确定为国家创建试点;临渭区、富平县被确定为省级创建试点。通过创建夯实了地方政府属地管理责任,促进了监管体系的健全和监管制度的完善,进一步提升我市农产品质量安全监管水平。

加强日常监测,确保农产品质量安全。把加强农产品例行监测、监测预警作为重点工作来抓。今年,省农业厅对我市进行了三次例行抽检工作,共抽检样品300批次,第一次抽检100批次、第二次抽检100批次,两次合格率均达到100%,第三次例行抽检,检测报告尚未反馈。同时,开展了市级农产品抽检工作,共抽检样品152批次,未发现不合格批次。

强化督查,确保监管工作落到实处。农产品质量安全专项整治针对性强,见效快,我市始终保持高压态势,重拳出击,严厉打击违法违规行为,今年以来,共出动农业执法人员3426人次,检查农资门店1025家(次),农药生产企业62家(次),查处问题153起,罚没13.7万元,通过专项行动的开展,进一步净化了农资市场。

    全站热点
    碑林区召开高端国际会议活动接待第一轮全要素模拟演练整改工作会

    2018-09-05 18:51阅读

    建行新城支行“劳动者港湾”助力西一路区域化党建再结硕果

    2018-09-05 09:06阅读

    强化五项措施 加快项目建设

    2018-09-04 10:02阅读

    铜川市产业脱贫工作成效显著

    2018-09-02 08:06阅读

    “中国好人”王立新:用行动助力脱贫攻坚

    2018-08-31 11:06阅读

    县人社局学习贯彻县委四次全会精神

    2018-08-30 09:21阅读

    长安区人大常委会党组安排近期重点工作

    2018-08-28 22:32阅读