您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

联产承包责任制让贫困户获近5万元分红

2018-09-06 06:03  渭南日报  字号:T|T

本报华州讯(记者 刘虹)进入金秋,华州区莲峰现代农业科技产业园沉浸在丰收的喜悦中。今年栽种的螺丝辣椒产量高,销量好,给园区带来好的收益。经核算,园区于8月底首次给承包户分红。其中贫困户王纪华分得4.6万元,一次性脱贫。

莲峰产业园位于华州区柳枝镇钟张村,是集科技推广,种苗繁育,设施菜果种植,精品包装、储藏为一体的现代化农业综合示范园。去年中旬,园区为了扭亏为盈,改变以往管理模式,实行“联产承包责任制”。按每20个大棚为一个单元承包给12位有能力的技术主管,把责任落到个人身上。公司统一提供资金支持和销售服务,技术主管负责技术、务工、日常管理,收益和公司对半分。这一举措激发了个人动力,使多年在园区工作的老员工看到希望,充分调动起积极性,发挥个人能量和技术才能,把大棚管理好,达到产能最大化。

首次获分红的有3人,都种植了螺丝辣椒。据了解,螺丝辣椒是园区于2014年从俄罗斯引进的新品种。这种辣椒每年8月栽种,第二年6月底罢秧,生长期长达10个月。所产辣椒产量高,品质好。此次分红金额达10万余元。王纪华分红额数最高。据了解,王纪华本人是四级伤残,凭借勤劳和好学精神在园区做到技术主管职务。此次分红是他今年的首次分红,预计10月二次分红,他还将获得5—6万元收益。

    全站热点
    区供销联社组织人员赴眉县大田猕猴桃托管基地参观学习

    2018-09-05 19:25阅读

    西安市环境保护局灞桥分局关于开展屠宰及肉类加工和其他农副产品加工行业排污许可证申请与核发工作的公告

    2018-09-05 09:35阅读

    丹凤探索“双留人员” 网格化管理模式

    2018-09-04 10:07阅读

    铜川市产业脱贫工作成效显著

    2018-09-02 08:06阅读

    开展“照金精神”道德讲堂活动

    2018-08-31 11:07阅读

    王青峰李娴带队到渭南学习考察城市建设管理

    2018-08-30 09:30阅读

    长安区人大常委会党组安排近期重点工作

    2018-08-28 22:32阅读