您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华阴市澄城县全民健康生活方式日宣传精彩纷呈

2018-09-06 08:03  渭南日报  字号:T|T

(通讯员 张瑛熊涛)日前,华阴市健康教育所组织开展全民健康生活方式日宣传活动。

活动以减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼为核心内容,通过悬挂横幅、摆放展板、发放折页等,向广大居民宣传“三减三健”健康生活方式,引导居民积极参与到全民健康生活方式日活动中来。

活动当天共发放各类宣传册、宣传单200余份、宣传物品100余份,解答群众健康咨询300人次,对传播健康生活方式,提高群众健康意识起到积极的推动作用。

又讯(通讯员白海侠)8月31日,澄城县卫计局组织县级各医疗卫生单位,在长虹广场开展全民健康生活方式日宣传活动。今年9月1日是第12个全民健康生活方式日,活动主题为“三减三健全民行动”。

此次活动中,县疾控中心、健教中心、县级各医院等通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、设置咨询台等方式,广泛宣传“三减三健”内容,即减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼,积极倡导健康生活方式,提高群众的健康意识。工作人员以健康四大基石、健康“一二一”等健康生活方式为主题进行宣传,详细为过往居民讲解中国人膳食宝塔、健康一万步的具体内容,得到居民的热烈欢迎。通过寓教于乐、实物模型的方式,让居民对于全民健康生活方式有了更深的了解。

活动共发放宣传资料12种2000余本,进一步提高居民对健康生活方式的关注度,引导居民养成合理膳食、戒烟限酒、适量运动等健康的生活方式,使居民成为维护自身健康的第一责任人。

    全站热点
    土门街道召开纪律作风整顿大会

    2018-09-05 19:46阅读

    印台区:“绿色产业”美了村庄富了百姓

    2018-09-05 10:10阅读

    县农业局举办第二期乡村振兴农业大讲堂

    2018-09-04 10:14阅读

    长安区直机关工委举办党员大讲堂

    2018-09-02 21:30阅读

    灞桥区信访局争创平安鼎扎实开展干部作风问题排查整改活动

    2018-08-31 11:35阅读

    市上强力打造“一体两翼”秦岭腹地之窗

    2018-08-30 10:04阅读

    长安区人大常委会党组安排近期重点工作

    2018-08-28 22:32阅读