您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

印台区集中整治舆论环境助推追赶超越转型发展

2018-09-06 08:08  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 李阳)近日,根据省、市、区委部署要求,印台区全面开展舆论环境集中整治专项行动,通过筑牢阵地、广泛宣传、丰富载体、信息畅通等措施,为全区追赶超越转型发展营造良好舆论环境。

高度重视,扎实安排。全市舆论环境专项整治工作会议后,区委宣传部迅速召集区委政法委、区委网信办、区公安分局、区文广新局、区“扫黄打非”办等相关部门及时召开印台区舆论环境专项整治工作安排部署会议,安排部署了全区舆论环境专项整治工作,成立了以区级领导为组长的印台区舆论环境集中整治专项行动工作小组,并要求小组成员单位上报实施方案,明确任务,夯实责任。印制下发了《关于在全区开展舆论环境集中整治专项行动的通知》《关于进一步加强全区舆论环境集中整治专项行动宣传的通知》。

加强管理,广泛宣传。区舆论环境集中整治专项行动工作小组召集区级媒体工作人员,召开了区新闻工作人员舆论环境专项整治工作会议。要求全区所有从事新闻报道的工作人员要严于律己,强化职业精神和职业操守,确保队伍可靠、干净、过硬。加大宣传力度,提升干部群众知晓率,在网站、报纸、电视台、微信公众号等平台集中刊发《自觉抵制新闻敲诈和假新闻倡议书》《印台区舆论环境集中整治专项行动举报投诉电话》,在镇、街道,村、社区张贴举报投诉电话,通过广泛宣传动员,鼓励广大群众提供线索,举报“三假”行为,提高全区干部群众知晓率。

丰富载体,提升能力。印台区把“三项学习教育”活动和整治工作有机结合起来,不断提升自身的新闻媒介素养,及时运用政务媒体公开信息,回应社会关切问题,引导社会舆论。8月29日下午,特邀西安交通大学新闻与新媒体学院院长李明德作了关于“提高干部媒介素养 强化舆论引导能力”专题讲座,全区舆论环境集中整治专项行动工作小组成员单位主要负责同志,各镇、街道办、部门负责同志及区级新闻媒体全体干部共120余人参加学习,为今后全区做好舆论引导工作明晰了思路、指明了方向,受到了参会人员一致好评。

信息畅通,同频共振。各成员单位密切配合,协调行动,提高工作效率,确保工作成效。确定了1名分管领导和信息员,并建立信息员微信群,每天中午12点前信息员上报本单位开展舆论整治工作的动态情况,并按照市、区要求及时上报相关信息。区委网信办坚持实行24小时网络舆情监测工作,对全区网络舆情监管工作进行了全面督查,全区网络宣传平稳有序。区文化市场综合执法队对辖区内区级新闻媒体、新闻从业人员以及城区内出版物市场进行全面排查。

    全站热点
    土门街道召开纪律作风整顿大会

    2018-09-05 19:46阅读

    印台区:“绿色产业”美了村庄富了百姓

    2018-09-05 10:10阅读

    县农业局举办第二期乡村振兴农业大讲堂

    2018-09-04 10:14阅读

    长安区直机关工委举办党员大讲堂

    2018-09-02 21:30阅读

    灞桥区信访局争创平安鼎扎实开展干部作风问题排查整改活动

    2018-08-31 11:35阅读

    商洛供电公司全力保障电网安全

    2018-08-30 10:05阅读

    长安区人大常委会党组安排近期重点工作

    2018-08-28 22:32阅读